Pamonha de Forno sem Glúten
Chef Cecilia Fernandes
23/07/2014

Ingredientes:
100g de fécula de batata (5 colheres de sopa cheias)
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
1 colher (café) de água
2 latas de milho verde, escorridas
225g de açúcar (1½ xícaras de chá)
400ml de leite (2 xícaras de chá)
60g de manteiga (3 colheres de sopa)
açúcar de confeiteiro com canela para polvilhar
Modo de preparo:
Em travessa grande, misture a fécula peneirada com o fermento e reserve.
Bata em liqüidificador os ovos com a água, adicione o milho, o açúcar, o leite e a
manteiga, bata por 3 minutos.
Coloque a mistura batida sobre a mistura seca reservada e mexa bem com
espátula, coloque em forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar e leve
para assar em forno pré aquecido a 200ºC., por aproximadamente 1 hora.
Aguarde esfriar, corte em quadrados e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro
misturado com canela a gosto.
Dica:
Caso queira fazer diet, substitua o açúcar por 115g de adoçante forno e fogão com
equivalência do dobro do açúcar e aumentando a fécula para 110g.
Unte a forma apenas com manteiga.
Validade: 10 dias em geladeira ou 3 meses em freezer
Diet: 5 dias em geladeira ou 3 meses em freezer
Tempo de preparo: 15minutos + forno
Rendimento: 12 porções