Pamonha de Forno sem Glúten

Chef Cecilia Fernandes

23/07/2014

Pamonha de Forno sem Glúten

Ingredientes:

 

100g de fécula de batata (5 colheres de sopa cheias)

1 colher (sopa) de fermento em pó

3 ovos

1 colher (café) de água

2 latas de milho verde, escorridas

225g de açúcar (1½ xícaras de chá)

400ml de leite (2 xícaras de chá)

60g de manteiga (3 colheres de sopa)

açúcar de confeiteiro com canela para polvilhar

 

Modo de preparo:

 

Em travessa grande, misture a fécula peneirada com o fermento e reserve.

Bata em liqüidificador os ovos com a água, adicione o milho, o açúcar, o leite e a

manteiga, bata por 3 minutos.

Coloque a mistura batida sobre a mistura seca reservada e mexa bem com

espátula, coloque em forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar e leve

para assar em forno pré aquecido a 200ºC., por aproximadamente 1 hora.

Aguarde esfriar, corte em quadrados e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro

misturado com canela a gosto.

 

Dica:

Caso queira fazer diet, substitua o açúcar por 115g de adoçante forno e fogão com

equivalência do dobro do açúcar e aumentando a fécula para 110g.

Unte a forma apenas com manteiga.

 

Validade: 10 dias em geladeira ou 3 meses em freezer

 Diet: 5 dias em geladeira ou 3 meses em freezer

Tempo de preparo: 15minutos + forno

Rendimento: 12 porções

FOOD MAGAZINE Tudo o que você procura em um só lugar!

Máquinas e Equipamentos

Produtos

Serviços