Bolo de laranja com café e cobertura de chocolate
Receita da Dona Benta Profissional
07/10/2014
Ingredientes
Recheio
bolo pronto preparado com Mistura para Bolo de Laranja 500 g
licor de café 60 ml
calda para umedecer 60 g
creme de manteiga de café 150 g
chocolate meio amargo 200 g
creme de leite 100 g
Grãos de caféa vontade
Modo de Preparo
Recheio
Divida o bolo formando 3 discos. Passe um dos discos para uma placa de bolo e umedeça com a mistura de licor de café e a calda. Espalhe a metade do creme de manteiga de café e cubra com o outro disco. Umedeça, espalhe o restante do creme e cubra com o último disco.
Acabamento
Derreta o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite até obter um ganache homogêneo. Cubra o bolo e decore com os grãos de café. Leve à câmara fria por 3 horas.
Dica 1: substitua o ganache por 400 g de creme de manteiga de café e use para rechear e cobrir o bolo.
Dica 2: utilize castanha-de-caju ao invés dos grãos de café.
Dica 3: se preferir, utilize massa de bolo assada em tabuleiro e depois de recheado corte em porções de 7x5 cm.
Rendimento: 1 bolo com 1kg
Tempo de preparo: 30 min