Bolo de laranja com café e cobertura de chocolate

Receita da Dona Benta Profissional

07/10/2014

Bolo de laranja com café e cobertura de chocolate

Ingredientes

 

Recheio

 

bolo pronto preparado com Mistura para Bolo de Laranja           500 g

licor de café       60 ml

calda para umedecer     60 g

creme de manteiga de café       150 g

chocolate meio amargo               200 g

creme de leite  100 g

Grãos de caféa vontade

 

Modo de Preparo

 

Recheio

 

Divida o bolo formando 3 discos. Passe um dos discos para uma placa de bolo e umedeça com a mistura de licor de café e a calda. Espalhe a metade do creme de manteiga de café e cubra com o outro disco. Umedeça, espalhe o restante do creme e cubra com o último disco.

 

Acabamento

Derreta o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite até obter um ganache homogêneo. Cubra o bolo e decore com os grãos de café. Leve à câmara fria por 3 horas.

 

Dica 1: substitua o ganache por 400 g de creme de manteiga de café e use para rechear e cobrir o bolo.

Dica 2: utilize castanha-de-caju ao invés dos grãos de café.

Dica 3: se preferir, utilize massa de bolo assada em tabuleiro e depois de recheado corte em porções de 7x5 cm.

 

Rendimento: 1 bolo com 1kg

Tempo de preparo: 30 min

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