Bem Casado de Chocolate ao Vinho do Porto
Receita da chef Cristiane Corrêa
04/09/2014
Ingredientes:
Massa
6 ovos
½ xícara de açúcar
1 e ½ xícara de farinha de trigo
1 colher de chá (rasa) de fermento em pó
! colher de sopa de chocolate em pó
100ml de óleo
Recheio
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de vinho do Porto
Cobertura
½ kg de glaçúcar (açúcar de confeiteiro)
100 ml de água
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
Modo de Preparo:
Massa
Na batedeira em velocidade alta, bata as claras em neve e separe. Agora bata
as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado, acrescente a água,
o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento. Desligue a batedeira e
incorpore as claras em neve. Leve para assar a 250º, em fôrma, de
aproximadamente 25 x 40 cm, untada e forrada com papel manteiga, por
aproximadamente 15 minutos. Após assada, corte círculos de 5 cm e corte-os
horizontalmente para recheá-los.
Recheio
Em uma panela, coloque todos os ingredientes, mexa delicadamente até que o
creme reduza e solte do fundo da panela.
Cobertura
Misture os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
Banhe os bem-casados um a um, deixe secar sobre uma folha de papel
manteiga, por no mínimo 6 horas. Embale-os em papel celofane e papel
crepom e finalize com um laço de fita.
Dificuldade: média
Tempo: 7 horas
Rendimento: 40 bem casados