Bem Casado de Chocolate ao Vinho do Porto

Receita da chef Cristiane Corrêa

04/09/2014

Bem Casado de Chocolate ao Vinho do Porto

Ingredientes:

 

Massa

6 ovos

½ xícara de açúcar

1 e ½ xícara de farinha de trigo

1 colher de chá (rasa) de fermento em pó

! colher de sopa de chocolate em pó

100ml de óleo

 

Recheio

 

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de chocolate em pó

2 colheres de sopa de vinho do Porto

Cobertura

½ kg de glaçúcar (açúcar de confeiteiro)

100 ml de água

2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%

 

Modo de Preparo:

 

Massa

Na batedeira em velocidade alta, bata as claras em neve e separe. Agora bata

as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado, acrescente a água,

o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento. Desligue a batedeira e

incorpore as claras em neve. Leve para assar a 250º, em fôrma, de

aproximadamente 25 x 40 cm, untada e forrada com papel manteiga, por

aproximadamente 15 minutos. Após assada, corte círculos de 5 cm e corte-os

horizontalmente para recheá-los.

 

Recheio

 

Em uma panela, coloque todos os ingredientes, mexa delicadamente até que o

creme reduza e solte do fundo da panela.

 

Cobertura

 

Misture os ingredientes e leve ao fogo até ferver.

Banhe os bem-casados um a um, deixe secar sobre uma folha de papel

manteiga, por no mínimo 6 horas. Embale-os em papel celofane e papel

crepom e finalize com um laço de fita.

 

Dificuldade: média

Tempo: 7 horas

Rendimento: 40 bem casados

 

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