Músculo Cuba Libre

Receita exótica da Friboi leva carne e refrigerante

15/07/2016

Músculo Cuba Libre

Serve: 4 pessoas
Tempo: 50 minutos
Nível: Avançado
Corte: Músculo
Cortes alternativos: Coxão duro, acém

 

Ingredientes

½ kg de músculo cortado em medalhão
alho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1/3 xícara (chá) de rum
1 lata de refrigerante escuro (350 ml)
suco de 1 limão
sal a gosto

 

Modo de preparo

Tempere ½ kg de músculo cortado em medalhão (com +/- 10 cm de altura) com alho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Com 4 pedaços de barbante com 20 cm cada, amarre toda a borda de cada medalhão para que mantenham o formato redondo. Empane na farinha de trigo e depois retire o excesso.

Numa panela de pressão doure os medalhões de músculo dos dois lados (de 8 a 10 minutos).

Depois com uma concha com 1/3 xícara (chá) de rum,  despeje COM CUIDADO na panela de pressão para flambar os medalhões.

Assim que o fogo apagar adicione 1 lata de refrigerante escuro (350 ml), suco de 1 limão e sal a gosto, tampe a panela e quando pegar pressão conte 30 minutos.

Desligue o fogo e retire a pressão da panela.

Retire a carne e sirva em seguida com arroz.

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