Músculo Cuba Libre
Receita exótica da Friboi leva carne e refrigerante
15/07/2016
Serve: 4 pessoas
Tempo: 50 minutos
Nível: Avançado
Corte: Músculo
Cortes alternativos: Coxão duro, acém
Ingredientes
½ kg de músculo cortado em medalhão
alho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1/3 xícara (chá) de rum
1 lata de refrigerante escuro (350 ml)
suco de 1 limão
sal a gosto
Modo de preparo
Tempere ½ kg de músculo cortado em medalhão (com +/- 10 cm de altura) com alho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Com 4 pedaços de barbante com 20 cm cada, amarre toda a borda de cada medalhão para que mantenham o formato redondo. Empane na farinha de trigo e depois retire o excesso.
Numa panela de pressão doure os medalhões de músculo dos dois lados (de 8 a 10 minutos).
Depois com uma concha com 1/3 xícara (chá) de rum, despeje COM CUIDADO na panela de pressão para flambar os medalhões.
Assim que o fogo apagar adicione 1 lata de refrigerante escuro (350 ml), suco de 1 limão e sal a gosto, tampe a panela e quando pegar pressão conte 30 minutos.
Desligue o fogo e retire a pressão da panela.
Retire a carne e sirva em seguida com arroz.