Salada de Abóbora Moranga com Calda de Pimenta, especiarias e semente de Girassol

Chef Flavio Frenkel dá receita de salada revigorante

09/03/2016

Salada de Abóbora Moranga com Calda de Pimenta, especiarias e semente de Girassol

 

A dica do Chef Flavio Frenkel, da Anis Gastronomia, é uma Salada de Abóbora, com calda de pimenta e especiarias. A abóbora é diurética, melhora a contração muscular e ainda o aspecto da pele e olhos. A pimenta melhora a digestão e tem propriedades antioxidante. Além, é claro, de ser saborosíssima e fácil de preparar. Mas, caso prefira algo preparado pelo Chef, esta salada é vendida na Anis Presto, na Mercadoteca (R$ 69 o quilo).

 

Ingredientes

 

1 kg de abóbora moranga com casca em cubos

 

Para a calda:

 

200 gr de mel

10 gr de pimenta calabresa

10 gr de anis estrelado

10 gr de cravo

10 gr de canela em pau

10 gr de zimbro

10 gr de cardamomo

10 gr de coentro em grão

180 gr de açúcar

200 ml de água

5 gr de sal

 

Modo de fazer:

 

Ferver os ingredientes da calda até ponto de calda. Depois colocar a abóbora em cubos e colocar na calda e deixar repousar por 3 horas. Após escorrer o excesso da calda e assar a abóbora por aproximadamente 15 minutos a 200ºC. Depois aumentar o forno para 300ºC por mais 2 a 3 minutos para finalizar. Retirar do forno e deixar esfriar. Na hora de servir jogar sementes de girassol por cima.

 

Rendimento: 6 porções

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