Salada de Abóbora Moranga com Calda de Pimenta, especiarias e semente de Girassol
Chef Flavio Frenkel dá receita de salada revigorante
09/03/2016
A dica do Chef Flavio Frenkel, da Anis Gastronomia, é uma Salada de Abóbora, com calda de pimenta e especiarias. A abóbora é diurética, melhora a contração muscular e ainda o aspecto da pele e olhos. A pimenta melhora a digestão e tem propriedades antioxidante. Além, é claro, de ser saborosíssima e fácil de preparar. Mas, caso prefira algo preparado pelo Chef, esta salada é vendida na Anis Presto, na Mercadoteca (R$ 69 o quilo).
Ingredientes
1 kg de abóbora moranga com casca em cubos
Para a calda:
200 gr de mel
10 gr de pimenta calabresa
10 gr de anis estrelado
10 gr de cravo
10 gr de canela em pau
10 gr de zimbro
10 gr de cardamomo
10 gr de coentro em grão
180 gr de açúcar
200 ml de água
5 gr de sal
Modo de fazer:
Ferver os ingredientes da calda até ponto de calda. Depois colocar a abóbora em cubos e colocar na calda e deixar repousar por 3 horas. Após escorrer o excesso da calda e assar a abóbora por aproximadamente 15 minutos a 200ºC. Depois aumentar o forno para 300ºC por mais 2 a 3 minutos para finalizar. Retirar do forno e deixar esfriar. Na hora de servir jogar sementes de girassol por cima.
Rendimento: 6 porções