Gnocchi de Bacalhau
Chef Thomas Salaar, do D’autore Restaurante, ensina como preparar o prato especial para inovar o cardápio
17/05/2017
Ingredientes:
500g de batata Asterix cozidas
50g de manteiga
2 gemas
150gde parmesão ralado
150g trigo
250g de bacalhau demolhado e processado
150g de alho poró cortado finamente
Sal, pimenta e salsinha picada a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a batata em água e sal e amasse ainda quente, junte a manteiga, as gemas e o restante dos ingredientes. Tempere com sal e pimenta.
Faça rolinhos e corte em pedaços na largura de “1 dedo”. Cozinhe em água fervente até o nhocchi boiar. Retire rapidamente e de um choque térmico em água fria e reserve.
MOLHO
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho
150g de alho poró picado
200g de bacalhau em lascas
700ml de creme de leite fresco
1 xícara de chá de salsinha picada
6 folhas de sálvia fresca
Modo de preparo do molho:
Refogue a cebola e o alho no azeite, junte o alho poró, folha de sálvia fresca, o bacalhau e o creme de leite e deixe ferver. Finalize com salsinha.
Em uma travessa disponha o nhocchi e jogue o molho quente por cima. Em seguida, finalize com alho poró frito. Pique o alho poró em fatias finas, polvilhe a farinha e frite em óleo quente até dourar. Monte em um prato à escolha e sirva quente.