Bolo de Kinder Ovo

Receita de bolo de chocolate com Kinder ovo e brigadeiro

26/08/2014

Bolo de Kinder Ovo

Ingredientes:


Massa


- 4 ovos
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara(chá) de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de chocolate em pó 
- 1 colher(sopa) de fermento em pó

 

Recheio

 

- 1 barra de chocolate ao leite (170g)
- 1 barra de chocolate meio amargo (170g)
- 1 lata de creme de leite


Preparo da massa


1-Bata as claras em neve e reserve.
2-Separadamente,bata as gema,a manteiga e o açúcar.Posteriormente,acrescente a farinha,o leite e o chocolate em pó e bata bem.
3-Adicione as claras em neve(que estavam reservadas) e o fermento.
4-Despeje a mistura em uma forma de fundo removível e untada.
5--Leve ao forno à 180ºC e asse por aproximadamente 30 minutos.
6-Se preferir o bolo bem molhadinho,regue com uma mistura de leite e chocolate em pó(Toddy ou Nescau) quando finalizar.

 

Preparo do recheio


1-Colocar o chocolate picado em uma panela,junto com o creme de leite.
2-Derreter em banho-maria e mexer até obter uma mistura homogênea.Coloque o bolo já na bandeja em que ficará exposto e corte ele na horizontal.
3-Com auxílio de uma faca,distribua generosamente a cobertura nas laterais(ela acabará servindo como "cola" para os biscoitos).
4-Cubra o topo com a cobertura também.
5-Comece a posicionar os Kinder na lateral do bolo,um por um,lado a lado,sem deixar espaço entre eles(para um bom acabamento).
6-Cerque o bolo inteiro com os Kinder.Ao finalizar a circunferência,comprima levemente as laterais para fixar bem os bombons Kinder.
7-Cubra a parte superior todinha com brigadeiro.Ao terminar,dê uma leve apertadinha com as mãos,para nivelar a camada.
8-Se quiser coloque um laço em volta.

Fonte: www.impaktovisual.com.br

FOOD MAGAZINE Tudo o que você procura em um só lugar!

Máquinas e Equipamentos

Produtos

Serviços