Batata Canoa com Dip de Mostarda e Mel
Confira receita de aperitivo
29/02/2016
Ingredientes
Mostarda e Mel:
meia xícara (chá) de maionese (125g)
3 colheres (sopa) de mostarda (54g)
4 colheres (sopa) de mel (80g)
Aussie Cheese Fries:
meia xícara (chá) de bacon picado em pedaços pequenos (80g)
meia xícara (chá) de maionese (125g)
¼ xícara (chá) de sour cream (60g)
1 colher (sopa) de salsa picada (2,0g)
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada (3,0g)
pimenta do reino moída na hora
Batata:
1kg de Batata Canoa McCain
óleo para fritar
sal a gosto
Preparo
Mostarda e Mel:
Misture todos os ingredientes até obter um molho homogêneo.
Aussie Cheese Fries:
Sobre um prato coloque 1 folha de papel toalha, o bacon e cubra com outra folha de papel. Coloque no microondas em potência máxima por 1 minuto ou até o bacon estar sequinho.
Numa tigela junte a maionese e o sour cream. Misture até obter um creme homogêneo.
Adicione a salsa, a cebolinha e o bacon. Misture e tempere com a pimenta a gosto.
Batata McCain:
Frite 1/3 das Batatas McCain em óleo quente abundante conforme recomendação da embalagem. Escorra em papel toalha. Repita o procedimento mais 2 vezes para sempre ter batatas quentes.
Sirva as Batatas McCain fritas acompanhadas dos molhos.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Dicas:.Os molhos podem ser feitos de véspera e guardados na geladeira.
Salpique as Batatas com uma mistura de sal grosso e pimenta do reino logo depois de fritas.
Variação:. Nos molhos, substitua metade da quantidade de maionese por creme de leite.
Rendimento: 10 porções