Torta de Banana e Maçãs Diet
Por chef Cecilia Fernandes
14/08/2014
Ingredientes:
1 ovo
1 colher de café de água
200ml de leite
150g de adoçante em pó forno e fogão (de equivalência do dobro do açúcar)
50ml de óleo de milho ou girassol
340g de farinha de trigo
1½ colher (sopa) de fermento em pó
2 maçãs tipo fugi (ou gala) com casca, cortada em cubos pequenos
10 bananas nanicas maduras ao ponto
adoçante em pó forno e fogão e canela a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, na ordem da receita, batendo a cada adição, com
batedor manual. Misture delicadamente os cubos de maçã, coloque em assadeira
retangular de 32 X 22 cm, arrume sobre a massa as bananas em metades
cortadas no sentido do comprimento ou em rodelas, peneire a mistura de adoçante
em pó forno e fogão misturado com canela sobre toda a torta.
Leve ao forno pré aquecido a 190°C., por 40 minutos ou até dourar.
Tempo de preparo: 20 minutos + forno
Rendimento: 12 porções