Alcachofra recheada com peito de peru defumado
Salada é fácil e rápido de fazer
06/01/2015
Ingredientes
. 1 kg de peito de peru
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. 1 xícara (chá) de maionese
. 1 dente de alho picado
. 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
. 300 g de fundo de alcachofra em conserva
. 250 g de palmito cortado em tiras
. 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
. 1 acelga japonesa cortada em tiras finas
. Sal a gosto
. Sementes de gergelim para salpicar
Modo de preparo
Leve o peito de peru ao fogo para cozinhar em água, sal e vinho. Deixe esfriar, escorra a água e desfie. Reserve. Em um recipiente, misture a maionese, o creme de leite, o alho, o azeite, o palmito e o peito de peru reservado até obter um creme. Reserve. Em uma saladeira, disponha a acelga e recheie os fundos de alcachofra com o creme reservado. Distribua o restante do creme de frango sobre a acelga e, por fim, salpique o gergelim.