Filé mignon com morangos
Receita do chef Eric Thomas
13/09/2016
Ingredientes
150g Filé mignon
1 xícara (chá) de morangos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de caldo de carne
Pimenta em grão (preta, branca e rosa)
Sal a gosto
Modo de preparo
Tempere os filés com um pouco de sal.
Pegue uma frigideira e coloque no fogo alto, espero alguns segundos até que fique bem quente e acrescente as pimentas para soltarem os aromas.
Depois coloque o caldo de carne e deixe em fogo baixo apurando o molho.
Em outra frigideira coloque os morangos e o açúcar. Deixe cristalizando em fogo baixo.
Acrescente os filés no molho (caldo de carne com as pimentas). O ideal é deixá-los ao ponto para mal passado.
Junte os morangos cristalizados na carne com molho, deixe apurar alguns segundos e desligue o fogo.
Corte o filé para servir e coloque os morangos em cima para decorar.