Suflê de Gruyére
Delicioso acompanhamento de carnes
30/12/2015
Delicioso acompanhamento de carnes
Tradição da culinária francesa, o suflê de queijo gruyère é sofisticado e fácil de preparar,
Tempo de preparo: 20 Minutos + 25 de forno
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Média
Ingredientes
Para o molho bechamel
1/2 litro de leite
1 1/2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Para a massa
350 gramas de queijo do tipo gruyère ralado grosso
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 receita de molho bechamel
Sal a gosto
2 gemas
6 claras
2 colheres (chá) de queijo parmesão ralado fino
Modo de preparo
Prepare o molho bechamel
Em uma panela, ferva o leite. Em outra panela, derreta a manteiga e junte a farinha mexendo. Aos poucos, incorpore o leite à mistura mexendo sempre. Ferva por mais dois minutos e reserve.
Prepare a massa
Em uma frigideira, derreta o queijo parcialmente na manteiga. Acrescente a farinha e misture por dois minutos. Junte o molho bechamel e tempere com sal. Deixe ferver mexendo sempre. Adicione as gemas, sem parar de mexer, e cozinhe até a mistura engrossar. Reserve. Na batedeira, bata as claras até ficarem firmes e junte à massa. Transfira para dois ramequins com capacidade para 600 mililitros cada um, untados com manteiga. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno preaquecido a 240 ºC por dez minutos.
Sirva quente.