Suflê de Gruyére

Delicioso acompanhamento de carnes

30/12/2015

Suflê de Gruyére Delicioso acompanhamento de carnes

 

Tradição da culinária francesa, o suflê de queijo gruyère é sofisticado e fácil de preparar, 

 

Tempo de preparo: 20 Minutos + 25 de forno

 

Rendimento: 4 porções

 

Dificuldade: Média

 

Ingredientes

Para o molho bechamel

1/2 litro de leite

1 1/2 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de farinha de trigo

 

 

Para a massa

 

350 gramas de queijo do tipo gruyère ralado grosso

3 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 receita de molho bechamel

Sal a gosto

2 gemas

6 claras

2 colheres (chá) de queijo parmesão ralado fino

 

Modo de preparo

 

Prepare o molho bechamel

 

Em uma panela, ferva o leite. Em outra panela, derreta a manteiga e junte a farinha mexendo. Aos poucos, incorpore o leite à mistura mexendo sempre. Ferva por mais dois minutos e reserve.

 

 

Prepare a massa

 

Em uma frigideira, derreta o queijo parcialmente na manteiga. Acrescente a farinha e misture por dois minutos. Junte o molho bechamel e tempere com sal. Deixe ferver mexendo sempre. Adicione as gemas, sem parar de mexer, e cozinhe até a mistura engrossar. Reserve. Na batedeira, bata as claras até ficarem firmes e junte à massa. Transfira para dois ramequins com capacidade para 600 mililitros cada um, untados com manteiga. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno preaquecido a 240 ºC por dez minutos.

Sirva quente.

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