Salmão com molho de alcaparras
Leva nome sofisticado, mas o preparo é supersimples e fica pronto em pouco tempo
07/04/2016
INGREDIENTES
Para o Salmão
1 kg de salmão
2 dentes de alho amassado
4 batatas grandes (descasque e corte em rodelas médias)
Salsinha a gosto
Alecrim a gosto
Azeite extravirgem
Sal a gosto
Para o molho
½ vidro pequeno de alcaparras
Salsinha a gosto
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Sumo de uma laranja
1 colher de sopa de amido de milho
MATERIAL
Papel-alumínio
COMO FAZER
Corte o salmão em postas. Tempere com o alho amassado, alecrim, salsinha, sumo de limão e sal a gosto. Passe em toda superfície do peixe. Cuidado com o sal, porque a receita leva alcaparras, que já é salgadinha. Coloque em uma vasilha e leve à geladeira, coberta com papel-filme ou alumínio, por no mínimo 30 minutos, para o gosto do tempero aderir ao salmão.
Preaqueça o forno a 200º.
Unte um refratário (que pode ir ao fogo) com manteiga, cubra o fundo com as rodelas de batatas e regue com um pouco de azeite. Coloque as postas de salmão por cima, junto com o tempero que ficou marinando. Regue com mais um pouco de azeite, cubra com papel-alumínio e leve para assar no forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
VAMOS FAZER O MOLHO?
Quando estiver nos cinco minutos finais do cozimento do salmão, pode fazer o molho.
Abra o vidro de alcaparras, retire a metade do conteúdo e escorra em uma peneira. Lave em água filtrada para tirar o excesso de sal.
Dissolva o amido de milho em um pouquinho de água.
Em uma frigideira em fogo baixo, aqueça uma colher de manteiga sem sal, coloque as alcaparras escorridas, adicione o amido de milho dissolvido, o sumo de laranja, a salsinha, mexa tudo rapidamente e desligue.
Passado o tempo do cozimento, retire o salmão do forno, coloque em uma travessa bonita e despeje o molho com alcaparras por cima.
Sirva com arroz, salada, o acompanhamento fica por conta da sua imaginação.
#DicaEsperta Se preferir não descasque as batatas, corte em rodelas e coloque para assar assim. Fica ótimo também!
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 20 minutos
Fonte: Cozinha Itatiaia