ARROZ DE FUNGHI COM LOMBO

Por Arroz Tio João

20/12/2016

ARROZ DE FUNGHI COM LOMBO

Ingredientes
Para cozinhar o arroz:
-2 ramos de salsa lavados
-1 ramo de alecrim lavado
-1folha de louro lavada
-1 ramo de tomilho lavado
-3 colheres (chá) de sal
-1 embalagem de Cozinha Fácil Tio João – Arroz com Funghi 
Para finalizar:
-1 colher (sopa) de manteiga 
-raspas de 1 laranja
-3 ramos de salsa lavados e picados
-½ xícara (chá) de nozes

Modo de preparo
Faça um buquê, enrolando com um barbante a salsa, o alecrim, o louro e o tomilho. Ferva 1 litro e meio de água junto com o sal e o buquê de ervas. Coloque os saquinhos de arroz na água fervente e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, deixando a panela semitampada. Com o auxílio de um garfo, retire os saquinhos pela alça e deixe escorrer bem a água. 
Misture a manteiga com as raspas de laranja e a salsa picada, junte ao arroz cozido e finalize com as nozes.
Sirva com um lombo assado.

Variações
- para dar um toque cremoso, acrescente com 1 pote de cream cheese ao arroz cozido.
- para preparar o arroz à oriental misture-o com saquê, nirá e finalize com cubos de tofu.

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