Gingerbread
Biscoitos de gengibre decorados e moldados como bonecos, tradicionais na Grã-Bretanha e Estados Unidos
16/12/2014
Por Daniela Vasconcellos
Ingredientes
70gr de manteiga sem sal
1/2 xícara de melaço de cana
3/4 xícara de açúcar mascavo
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha
3 xícaras de farinha de trigo
1 + 1/2 colher de cha de fermento em pó
3/4 de colher de chá de Bicarbonato de Sódio
1 colher de cha de gengibre em pó
1/4 colher de chá de noz-moscada em pó
1/4 colher de chá de cravo em pó
1 + 3/4 colher de chá de canela em pó
Instruções
Peneire juntos a farinha, o fermento em pó, gengibre, noz-moscada, cravo, canela e bicarbonato, reserve.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até incorporar, adicione o ovo, o melaço. Aos poucos, misture os ingredientes secos, até que estejam completamente absorvido. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Preaqueça o forno a 175 graus C). Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa com auxílio de um rolo e Corte em formas desejadas com cortadores de biscoito.
Asse por 10 minutos no forno pré-aquecido. Retire da assadeira para esfriar sobre uma grade. Decore com glacê real.