Gingerbread

Biscoitos de gengibre decorados e moldados como bonecos, tradicionais na Grã-Bretanha e Estados Unidos

16/12/2014

Gingerbread

Por Daniela Vasconcellos

 

Ingredientes

 

70gr de manteiga sem sal

 1/2 xícara de melaço de cana

3/4 xícara de açúcar mascavo 

 1 ovo 

1 colher de chá de essência de baunilha

3 xícaras de farinha de trigo 

1 + 1/2 colher de cha de fermento em pó 

3/4 de colher de chá de Bicarbonato de Sódio 

1 colher de cha de gengibre em pó 

1/4 colher de chá de noz-moscada em pó 

1/4 colher de chá de cravo em pó 

1 + 3/4 colher de chá de canela em pó 

 

 

Instruções

 

Peneire juntos a farinha, o fermento em pó, gengibre, noz-moscada, cravo, canela e bicarbonato,  reserve.

 

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até incorporar, adicione o ovo, o melaço. Aos poucos, misture os ingredientes secos, até que estejam completamente absorvido. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

 

Preaqueça o forno a 175 graus C). Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa com auxílio de um rolo e Corte em formas desejadas com cortadores de biscoito. 

 

Asse por 10 minutos no forno pré-aquecido.  Retire da assadeira para esfriar sobre uma grade.  Decore com glacê real. 

 

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