Polenta cremosa com ragu bolognesa, pancetta e trufas negras

Chef Dudu Sperandio – Ernesto Ristorante

29/04/2016

Polenta cremosa com ragu bolognesa, pancetta e trufas negras

 

Ingredientes para polenta:

 

 

- 100g de fubá ou polenta

- 500ml de caldo de legumes

- 100g de manteiga

- 100g de nata fresca

- Sal a gosto

 

 

Modo de preparo: Dissolva a polenta no caldo de legumes fervendo e cozinhe por pelo menos 45 minutos. No final, adicione a manteiga, a nata e o sal.

 

 

Ingredientes para o ragu:

 

- 100g de carne moída de primeira

- 100g de carne suína moída

- 50g de pancetta ou Bacon moídos

- 50g de cenoura picada

- 50g de cebola picada

- 50g de salsão picado

- 2 dentes de alho picados

- 300g de molho de tomate

- Azeite de oliva

- 40g de trufas negras

- Sal e pimenta do reino

 

 

 

Modo de preparo: Coloque a cebola para dourar no azeite de oliva, em uma panela funda. Em seguida coloque para dourar os outros ingredientes na ordem: alho, cenoura, salão, Bacon e as carnes. Quando estiver tudo dourado, acrescente sal e pimenta. Na sequência, coloque o molho de tomate. Cozinhe por uma hora. Na sequência, adicione as trufas negras. Sirva a polenta coberta com o ragu e bastante queijo grana.  

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