Torre de polenta com caponata de berinjela
O restaurante Piazza Zini resolveu revelar a receita de um dos seus mais famosos pratos vegetarianos
30/09/2015
Ingredientes:
2 berinjelas grandes
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cebola grande
1 fatia de tomate
03 dentes de alho amassados
200g de azeitonas verdes picadas
200g de champignon picado
Orégano à gosto
Sal à gosto
Salsinha e cebolinha à gosto
Azeite para refogar e cobrir a conserva
1 polenta Lunella® de 1kg cortada em rodelas de2 cm, grelhadas para servir com a caponata
Modo de preparo:
1. Descasque as berinjelas e corte-as em cubinhos ou tirinhas
2. Tire as sementes dos pimentões e corte-os em cubinhos ou tirinhas
3. Em uma panela refogue a cebola picada, junto com o alho amassado e o orégano no azeite.
4. Junte as berinjelas e os pimentões
5. Acrescente as azeitonas e o champignon
6. Quando a berinjela estiver bem molinha, acrescente a salsinha e a cebolinha
7. Coloque em um refratário de vidro e deixe esfriar
8. Esterilize um pote de vidro com tampa, coloque a caponata e cubra com azeite, tampe e leve para a geladeira
9. Sirva sobre a polenta grelhada cortada em rodelas.