Torre de polenta com caponata de berinjela

O restaurante Piazza Zini resolveu revelar a receita de um dos seus mais famosos pratos vegetarianos

30/09/2015

 Torre de polenta com caponata de berinjela

Ingredientes:

 

2 berinjelas grandes

1 pimentão vermelho

1 pimentão amarelo

1 cebola grande

1 fatia de tomate

03 dentes de alho amassados

200g de azeitonas verdes picadas

200g de champignon picado

Orégano à gosto

Sal à gosto

Salsinha e cebolinha à gosto

Azeite para refogar e cobrir a conserva

1 polenta Lunella® de 1kg cortada em rodelas de2 cm, grelhadas para servir com a caponata
 

 

 

Modo de preparo:

 

1.    Descasque as berinjelas e corte-as em cubinhos ou tirinhas

2.    Tire as sementes dos pimentões e corte-os em cubinhos ou tirinhas

3.    Em uma panela refogue a cebola picada, junto com o alho amassado e o orégano no azeite.

4.    Junte as berinjelas e os pimentões

5.    Acrescente as azeitonas e o champignon

6.    Quando a berinjela estiver bem molinha, acrescente a salsinha e a cebolinha

7.    Coloque em um  refratário de vidro e deixe esfriar

8.    Esterilize um pote de vidro com tampa, coloque a caponata e cubra com azeite, tampe e leve para a geladeira

9.    Sirva sobre a polenta grelhada cortada em rodelas.

 

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