Lombo de porco ao leite
Uma de muitas deliciosas receitas feitas com poucos ingredientes
14/09/2015
Essa receita de lombo de porco ao leite é simplesmente deliciosa.
Você só precisa da carne, do leite, um pouco de gordura e algumas horas de paciência.
Tempere com sal e pimenta e está pronto. Vamos então ao segredo desta tradicional receita italiana!
Ingredientes
1 colher de manteiga
2 colher de sopa de óleo vegetal
1kg de lombo de porco
sal a gosto
pimenta do reino preta moída na hora
2 1/2 xícaras (ou mais) de leite
Modo de preparo
Em uma panela de fundo grosso, que acomode folgadamente o seu lombinho, coloque a manteiga e o óleo vegetal, e ligue em fogo médio alto.
Quando a espuma da manteiga baixar, adicione a carne com o lado mais gorduroso para baixo até dourar.
Vire e continue virando até dourar todos os lados por igual.
Se sentir que a manteiga está ficando muito escura, diminua o fogo.
Adicione o sal, pimenta do reino e uma xícara de leite, adicionando vagarosamente para não evaporar todo o leite.
Deixe cozinhar por 30 segundos, diminua para fogo baixo e deixe a panela semi-destampada.
Cozinhe por aproximadamente 1 hora virando a carne de vez em quando até que o leite se transforme num castanho-escuro.
Quando este molho se formar, adicione mais uma xícara de leite, deixe cozinhar por 10 minutos e, em seguida, tampe a panela.
Depois de 30 minutos deixe a panela semi-destampada.
Continue virando a carne de tempos em tempos.
Quando perceber que o leite está acabando, adicione mais 1/2 xícara.
Continue cozinhando até que a carne esteja macia ao ser espetada por um garfo e todo o leite tenha se transformado em um molho castanho-escuro.
Ao todo, serão de 2 horas e meia a três horas de cozimento.
Quando a carne estiver no ponto, transfira para uma tábua de cozinha e deixe descansar por alguns minutos.
Incline a panela e retire a gordura que ficar por cima.
Adicione duas ou três colheres de sopa de água e deixe ferver em fogo alto, raspando o fundo com uma colher de pau.
Regue a carne fatiada com o molho e sirva imediatamente.
Tempo de preparo: 3h e 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Fonte: receitasgourmet.com.br