Lombo de porco ao leite

Uma de muitas deliciosas receitas feitas com poucos ingredientes

14/09/2015

Lombo de porco ao leite

Essa receita de lombo de porco ao leite é simplesmente deliciosa.

Você só precisa da carne, do leite, um pouco de gordura e algumas horas de paciência.

Tempere com sal e pimenta e está pronto. Vamos então ao segredo desta tradicional receita italiana!

 


Ingredientes

1 colher de manteiga

2 colher de sopa de óleo vegetal

1kg de lombo de porco

sal a gosto

pimenta do reino preta moída na hora

2 1/2 xícaras (ou mais) de leite

 

Modo de preparo


Em uma panela de fundo grosso, que acomode folgadamente o seu lombinho, coloque a manteiga e o óleo vegetal, e ligue em fogo médio alto.

Quando a espuma da manteiga baixar, adicione a carne com o lado mais gorduroso para baixo até dourar.

Vire e continue virando até dourar todos os lados por igual.

Se sentir que a manteiga está ficando muito escura, diminua o fogo.

Adicione o sal, pimenta do reino e uma xícara de leite, adicionando vagarosamente para não evaporar todo o leite.

Deixe cozinhar por 30 segundos, diminua para fogo baixo e deixe a panela semi-destampada.

Cozinhe por aproximadamente 1 hora virando a carne de vez em quando até que o leite se transforme num castanho-escuro.

Quando este molho se formar, adicione mais uma xícara de leite, deixe cozinhar por 10 minutos e, em seguida, tampe a panela.

Depois de 30 minutos deixe a panela semi-destampada.

Continue virando a carne de tempos em tempos.

Quando perceber que o leite está acabando, adicione mais 1/2 xícara.

Continue cozinhando até que a carne esteja macia ao ser espetada por um garfo e todo o leite tenha se transformado em um molho castanho-escuro.

Ao todo, serão de 2 horas e meia a três horas de cozimento.

Quando a carne estiver no ponto, transfira para uma tábua de cozinha e deixe descansar por alguns minutos.

Incline a panela e retire a gordura que ficar por cima.

Adicione duas ou três colheres de sopa de água e deixe ferver em fogo alto, raspando o fundo com uma colher de pau.

Regue a carne fatiada com o molho e sirva imediatamente.

 

 

 

 



Tempo de preparo: 3h e 30 minutos

Rendimento: 6 porções

 

 

 

Fonte: receitasgourmet.com.br
 

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