O verdadeiro Tiramisu italiano

Receita de Alba Campeol e Roberto Linguanotto, do restaurante Alle Beccherie onde foi inventada a sobremesa

28/09/2015

O verdadeiro Tiramisu italiano

 

Ingredientes

 

6 gemas de ovo

250 gramas de açúcar

500 gramas de mascarpone

250 mililitros de expresso ou café coado amargo bem forte

30 biscoitos champanhe

Cacau em pó para polvilhar

 

 

 


Modo de preparar

 

Prepare o café, deixe esfriar e reserve. 

Bata as gemas com a ajuda da batedeira, acrescentado o açúcar na forma de chuva até obter uma espuma densa. 

Desligue a batedeira Com uma espátula, acrescente o mascarpone batendo delicadamente até obter um creme macio e uniforme. 

Molhe um a um os biscoitos no café em temperatura ambiente, mas sem encharcá-los. 

Coloque uma camada de quinze biscoitos em uma travessa redonda (sim, o tiramisu original é redondo) e cubra com o creme. 

Disponha o restante dos biscoitos e novamente cubra com o creme para arrematar. 

Em seguida, coloque na geladeira e deixe por pelo menos uma hora. 

Na hora de servir, polvilhe com o chocolate amargo.

 

 

Rendimento: 6 porções

 

 

Fonte: Veja Sp

 

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