O verdadeiro Tiramisu italiano
Receita de Alba Campeol e Roberto Linguanotto, do restaurante Alle Beccherie onde foi inventada a sobremesa
28/09/2015
Ingredientes
6 gemas de ovo
250 gramas de açúcar
500 gramas de mascarpone
250 mililitros de expresso ou café coado amargo bem forte
30 biscoitos champanhe
Cacau em pó para polvilhar
Modo de preparar
Prepare o café, deixe esfriar e reserve.
Bata as gemas com a ajuda da batedeira, acrescentado o açúcar na forma de chuva até obter uma espuma densa.
Desligue a batedeira Com uma espátula, acrescente o mascarpone batendo delicadamente até obter um creme macio e uniforme.
Molhe um a um os biscoitos no café em temperatura ambiente, mas sem encharcá-los.
Coloque uma camada de quinze biscoitos em uma travessa redonda (sim, o tiramisu original é redondo) e cubra com o creme.
Disponha o restante dos biscoitos e novamente cubra com o creme para arrematar.
Em seguida, coloque na geladeira e deixe por pelo menos uma hora.
Na hora de servir, polvilhe com o chocolate amargo.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Veja Sp