Risoto de abobrinha e gorgonzola
Confira receita e dicas de preparo
23/03/2016
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 litro de água
- 100 ml de vinho branco seco
- 2 sachês de caldo de legumes Sazón
- 1 colher sopa de manteiga
- 3 colher sopa de azeite extra virgem
- 1 cebola pequena picada em cubos
- 1 abobrinha pequena picada em cubos
- 50 gr. de queijo gorgonzola Tirolez
- 50 gr. de queijo parmesão Tirolez
- fatias de bacon crocante (opcional)
Preparo:
- Ferva a água e dissolva os 2 sachês de caldo de legumes. Deixe em fogo baixo durante todo o processo de cozimento do risoto.
- Em uma frigideira coloque 2 col. sopa de azeite e refogue levemente a abobrinha por uns 5 minutos. Tempere com um pouco de sal e pimenta e reserve.
- Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola até que ela fique transparente.
- Adicione o arroz e frite bem.
- Coloque o vinho branco e mexa bem para soltar o amido do arroz até que esteja quase seco.
- Coloque o caldo concha a concha. Adicione a primeira, mexa sempre até que esteja praticamente seco e adicione as demais até que o grão fique al dente.
- Quando for adicionar a última concha de caldo, junte a abobrinha, o gorgonzola e mexa bem.
- Desligue o fogo, junte o parmesão e a manteiga e misture por uns 3 minutos, é o que alguns chamam de "bater o risoto", isto dará mais cremosidade ao prato.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de prato: 40 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Algumas dicas para que seu risoto fique bom:
- Utilize como eu já disse, de preferência um arroz importado;
- Compre um bom vinho branco para sua receita;
- Utilize queijos de boa qualidade, nada de queijo parmesão de pacotinho pelo amor de Deus;
- Mexa sempre o risoto, quanto mais mexer, mais cremoso ficará;
- O caldo deverá estar sempre quente;
- Espere o caldo quase secar para adicionar uma nova concha de caldo;