Cheescake de Frutas Vermelhas

Sobremesa preferida em todos os encontros ao redor da mesa

04/01/2016

Cheescake de Frutas Vermelhas Sobremesa preferida em todos os encontros ao redor da mesa

Ingredientes

 

 

Para a massa

 

·         200 g de biscoito tipo maisena 

·         1 colher (sopa) cheia de manteiga amolecida. 

 

 

Para o recheio

 

·         300 g de cream cheese 

·          1 lata de leite condensado

 

 

Para a cobertura

 

·         1 caixinha de morangos frescos ou congelados

·         250 g de açúcar cristal

·         1/2 limão esprimido

·         1 caixinha de amoras frescas ou congeladas

·         1 caixinha de mirtilos frescos ou congelados

 

Para decorar

 

Para decorar o seu cheesecake, você vai usar as mesmas frutas que usou na geleia. No meu, faltou a framboesa porque não encontrei pra comprar. Mas você pode colocar também. Em geral quando se fala em frutas vermelhas, significa: morango, amora, mirtilo e framboesa.

 

Modo de preparo

 

1.    No processador ou no liquidificador triture os biscoitos até formar uma farinha fina. Adicione um pacote de biscoito por vez no liquidificador e triture

 

2.    Passe a farofa para uma tigela e misture bem com a manteiga amolecida, com as mãos mesmo, até formar uma farofa úmida e homogênea, de consistência mais grossa. Forre o fundo de uma assadeira de 25cm de diâmetro, de aro removível com papel manteiga (corte um pedaço do papel manteiga, coloque o fundo da assadeira por cima, faça um círculo com uma caneta e depois recorte com uma tesoura e forre o fundo);

 

3.    Sobre ele ajeite a farofa de biscoitos. Pressione bem a farofa no fundo da assadeira com as pontas dos dedos para que fique uma base bem compacta.

 

 

 

Veja que a consistência da farofa deve ser como nesta foto: dentro da tigela vai ficar soltinha, mas quando você apertar, ela dá liga e gruda….

 

 

Na batedeira, bata em velocidade média o cream cheese com o leite condensado até formar um creme liso e encorpado, parece uma mousse. Agora coloque esse creme por cima da base e leve ao forno médio (220°) por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.

 

 

 

Coloque todas as frutas em uma panela grande, adicione o açúcar e quando começar a juntar calda pode colocar o limão esprimido. Abaixe o fogo e mexa de vez em quando. Quando a calda reduzir e a textura estiver cremosa, desligue o fogo e deixar esfriar. Você pode preparar a cobertura com antecedência e deixar na geladeira. O limão deve ser adicionado. A textura da cobertura deve ficar bem cremosa e com pedaços das frutas. 

 

Para decorar..

Lave as frutas e deixe secar. Depois é só usar sua criatividade para decorar!

 

 

 

Tipo de prato: Sobremesa

 

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)

 

Rendimento: 12 porções

 

Dificuldade: Médio

 

Categoria: Torta doce

 

Calorias: 447 por porção

 

 

 

Fonte: Na Cozinha da Poly 

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