Cheescake de Frutas Vermelhas
Sobremesa preferida em todos os encontros ao redor da mesa
04/01/2016

Ingredientes
Para a massa
· 200 g de biscoito tipo maisena
· 1 colher (sopa) cheia de manteiga amolecida.
Para o recheio
· 300 g de cream cheese
· 1 lata de leite condensado
Para a cobertura
· 1 caixinha de morangos frescos ou congelados
· 250 g de açúcar cristal
· 1/2 limão esprimido
· 1 caixinha de amoras frescas ou congeladas
· 1 caixinha de mirtilos frescos ou congelados
Para decorar
Para decorar o seu cheesecake, você vai usar as mesmas frutas que usou na geleia. No meu, faltou a framboesa porque não encontrei pra comprar. Mas você pode colocar também. Em geral quando se fala em frutas vermelhas, significa: morango, amora, mirtilo e framboesa.
Modo de preparo
1. No processador ou no liquidificador triture os biscoitos até formar uma farinha fina. Adicione um pacote de biscoito por vez no liquidificador e triture
2. Passe a farofa para uma tigela e misture bem com a manteiga amolecida, com as mãos mesmo, até formar uma farofa úmida e homogênea, de consistência mais grossa. Forre o fundo de uma assadeira de 25cm de diâmetro, de aro removível com papel manteiga (corte um pedaço do papel manteiga, coloque o fundo da assadeira por cima, faça um círculo com uma caneta e depois recorte com uma tesoura e forre o fundo);
3. Sobre ele ajeite a farofa de biscoitos. Pressione bem a farofa no fundo da assadeira com as pontas dos dedos para que fique uma base bem compacta.
Veja que a consistência da farofa deve ser como nesta foto: dentro da tigela vai ficar soltinha, mas quando você apertar, ela dá liga e gruda….
Na batedeira, bata em velocidade média o cream cheese com o leite condensado até formar um creme liso e encorpado, parece uma mousse. Agora coloque esse creme por cima da base e leve ao forno médio (220°) por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Coloque todas as frutas em uma panela grande, adicione o açúcar e quando começar a juntar calda pode colocar o limão esprimido. Abaixe o fogo e mexa de vez em quando. Quando a calda reduzir e a textura estiver cremosa, desligue o fogo e deixar esfriar. Você pode preparar a cobertura com antecedência e deixar na geladeira. O limão deve ser adicionado. A textura da cobertura deve ficar bem cremosa e com pedaços das frutas.
Para decorar..
Lave as frutas e deixe secar. Depois é só usar sua criatividade para decorar!
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Calorias: 447 por porção
Fonte: Na Cozinha da Poly