Rolinhos de abobrinha, recheados de ricota e queijo fresco
Receita light e saborosa para agradar até quem não gosta de legumes
08/01/2016
Receita light e saborosa para agradar até quem não gosta de legumes
A receita de rolinhos de abobrinhas é uma ótima opção para variar o nosso cardápio alimentar do dia a dia. Fonte rica em proteínas, essa delícia gastronômica cai como uma luva em saladas e pratos para entradas.
Os benefícios da abobrinha para saúde são grandiosos! Dentre eles, destaca-se a capacidade de controlar a hipertensão, graças à grande quantidade de potássio presente em sua composição.
Siga passo a passo o modo de preparo e os ingredientes.
Ingredientes
12 fatias finas de abobrinha orgânica
1 xícara (chá) de ricota orgânica esfarelada
½ xícara (chá) de queijo minas fresco ralado
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem orgânico
Sal e pimenta a gosto
Folhas de manjericão orgânico
Cebolinha orgânica para amarrar
Modo de preparo:
Misture a ricota, o queijo, o azeite, o sal e a pimenta e amasse bem com um garfo até formar uma pasta. Com a pasta faça um rolinho, corte do tamanho da altura da fatia de abobrinha e envolva-o. Amarre com a cebolinha e decore com as folhas de manjericão.
Informações
Preparo: 30 minutos
Dificuldade: fácil
Porções: 12 canapés
Fonte: Taeq