Pudim de Tapioca

Receita União

16/06/2014

Pudim de Tapioca

Ingredientes

Calda

3 e ½ xícaras (chá) de açúcar granulado (475g)

xícara (chá) de água fervente (200ml)

1 e ½ xícara (chá) de água (300ml)

 

Pudim

1 xícara (chá) de tapioca granulada (160g)

6 ovos ligeiramente batidos (cerca de 360g)

01 litro de leite morno

1 pacote de coco seco ralado (100g)

2 xícaras (chá) de açúcar refinado (320g)

¼ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (45g)

Preparo

Calda

Ferva o açúcar granulado com 1 e ½ xícara (chá) de água até obter uma calda de caramelo. Junte a água fervente e mexa rapidamente para afinar a calda. Com uma parte desta calda, forre o fundo e a lateral da fôrma, e reserve o restante da calda para servir à parte.

Pudim

Deixe a tapioca de molho no leite por 12 horas, na geladeira. Junte à tapioca reservada com o leite, o açúcar, os ovos, o coco ralado e a manteiga e misture bem. Despeje na fôrma e asse no forno preaquecido em banho-maria. Desenforme morno e sirva gelado com a calda reservada.

Temperatura do forno: alta (200°C). Tempo de forno: cerca de 1hora e 20 minutos

Rendimento: cerca de 20 porções

Dica: Congele aberto. Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer, por até 3 meses. Descongele na geladeira, fora da embalagem.

 

FOOD MAGAZINE Tudo o que você procura em um só lugar!

Máquinas e Equipamentos

Produtos

Serviços