Pudim de Tapioca
Receita União
16/06/2014
Ingredientes
Calda
3 e ½ xícaras (chá) de açúcar granulado (475g)
xícara (chá) de água fervente (200ml)
1 e ½ xícara (chá) de água (300ml)
Pudim
1 xícara (chá) de tapioca granulada (160g)
6 ovos ligeiramente batidos (cerca de 360g)
01 litro de leite morno
1 pacote de coco seco ralado (100g)
2 xícaras (chá) de açúcar refinado (320g)
¼ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (45g)
Preparo
Calda
Ferva o açúcar granulado com 1 e ½ xícara (chá) de água até obter uma calda de caramelo. Junte a água fervente e mexa rapidamente para afinar a calda. Com uma parte desta calda, forre o fundo e a lateral da fôrma, e reserve o restante da calda para servir à parte.
Pudim
Deixe a tapioca de molho no leite por 12 horas, na geladeira. Junte à tapioca reservada com o leite, o açúcar, os ovos, o coco ralado e a manteiga e misture bem. Despeje na fôrma e asse no forno preaquecido em banho-maria. Desenforme morno e sirva gelado com a calda reservada.
Temperatura do forno: alta (200°C). Tempo de forno: cerca de 1hora e 20 minutos
Rendimento: cerca de 20 porções
Dica: Congele aberto. Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer, por até 3 meses. Descongele na geladeira, fora da embalagem.