Nhoque de rúcula com molho de tomate e mozarela de búfala

Receita do Chef Hamilton Mellão Jr.

25/09/2014

Nhoque de rúcula com molho de tomate e mozarela de búfala

INGREDIENTES

 

Para a massa

·         1 kg de batata

·         1 xícara (chá) de rúcula picada

·         1 gema de ovo

·         1 xícara (chá) de farinha de trigo

·         1 colher (sobremesa) de manteiga

·         azeite e sal a gosto

 

Para o molho

·         16 tomates maduros

·         3 dentes de alho

·         5 colheres (sopa) de azeite extravirgem

·         5 folhas de manjericão

·         sal e pimenta a gosto

·         mozarela de búfala (opcional)

 

Modo de preparo

 

Para fazer a massa, cozinhe as batatas em água e sal, amasse-as e deixe esfriar.Acrescente a gema e a manteiga e salgue a gosto. Misture a rúcula e a farinha para dar liga e deixar o nhoque homogêneo. Se for necessário, coloque mais farinha.

 

Enrole a massa e faça tiras. Em seguida, corte-as em cubinhos e reserve. Para o molho, coloque os tomates por alguns segundos em água fervente para retirar a pele. Depois, separe o miolo e as sementes e bata-os, peneirando a seguir.

 

Frite o alho no azeite. Acrescente o miolo e as sementes já batidos e refogue por alguns minutos. Junte a polpa de tomate picada.Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por dez minutos. Retire do fogo e acrescente o manjericão.

 

Em uma panela com água fervendo, cozinhe os cubinhos de massa com sal e um fio de azeite. Quando subirem até a borda, passe os nhoques para uma travessa. Se quiser, adicione mozarela de búfala a gosto e enfeite com manjericão.

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