Nhoque de rúcula com molho de tomate e mozarela de búfala
Receita do Chef Hamilton Mellão Jr.
25/09/2014
INGREDIENTES
Para a massa
· 1 kg de batata
· 1 xícara (chá) de rúcula picada
· 1 gema de ovo
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sobremesa) de manteiga
· azeite e sal a gosto
Para o molho
· 16 tomates maduros
· 3 dentes de alho
· 5 colheres (sopa) de azeite extravirgem
· 5 folhas de manjericão
· sal e pimenta a gosto
· mozarela de búfala (opcional)
Modo de preparo
Para fazer a massa, cozinhe as batatas em água e sal, amasse-as e deixe esfriar.Acrescente a gema e a manteiga e salgue a gosto. Misture a rúcula e a farinha para dar liga e deixar o nhoque homogêneo. Se for necessário, coloque mais farinha.
Enrole a massa e faça tiras. Em seguida, corte-as em cubinhos e reserve. Para o molho, coloque os tomates por alguns segundos em água fervente para retirar a pele. Depois, separe o miolo e as sementes e bata-os, peneirando a seguir.
Frite o alho no azeite. Acrescente o miolo e as sementes já batidos e refogue por alguns minutos. Junte a polpa de tomate picada.Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por dez minutos. Retire do fogo e acrescente o manjericão.
Em uma panela com água fervendo, cozinhe os cubinhos de massa com sal e um fio de azeite. Quando subirem até a borda, passe os nhoques para uma travessa. Se quiser, adicione mozarela de búfala a gosto e enfeite com manjericão.