Lasanha de Shimeji e Shitake
Conheça os segredos da receita
04/11/2015
O Restaurante do Cura – conhecido por prometer “O Inigualável Sabor de Comer em Família”, localizado em Ilhabela, São Paulo, completou 35 anos de história no fim de Setembro. O restaurante, além de tradicional, é referência gastronômica da região com pratos típicos e segredos da melhor comida caseira do litoral.
Um dos pratos mais procurados por turistas e clientes é a lasanha de Shimeji e Shitake. Com um toque original, a chefe do restaurante, Sueli Amaral Vanderstappen conta, com exclusividade, os segredos do prato. Confira:
Lasanha de Shimeji e Shitake
Ingredientes
400g de cogumelos Shimeji
400g de cogumelos Shitake
2 colheres de sopa de Manteiga
1 Cebola
½ xícara de vinho branco
3 colheres de sopa de Shoyo
1 colher de sopa de maizena
2 xícaras de água
500g de massa de lasanha pré-cozida
200g de queijo mussarela
Sal a gosto
Parmesão ralado
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela refogue os cogumelos shimeji e shitake na manteiga com a cebola picada.
Acrescente o vinho branco, deixe evaporar. Em seguida, coloque shoyo e logo na sequência as xícaras de água, deixa cozinhar até ficar al dente.
Para o molho engrossar acrescente a maisena diluída. Desligue e reserve.
Em uma travessa coloque a massa pré-cozida da lasanha e monte as camadas com molho e mussarela finalizando com parmesão. Leve ao forno até dourar.
Vinagrete de banana
Ingredientes
2 colheres de mel
3 limões
Hortelã picada
6 Bananas Nanicas
Modo de preparo
Corte as bananas em rodelas, coloque suco de um limão e reserve, em outro recipiente acrescente os demais ingredientes, com sal a gosto.