Lasanha de Shimeji e Shitake

Conheça os segredos da receita

04/11/2015

Lasanha de Shimeji e Shitake

O Restaurante do Cura – conhecido por prometer “O  Inigualável Sabor de Comer em Família”, localizado em Ilhabela, São Paulo, completou 35 anos de história no fim de Setembro. O restaurante, além de tradicional, é referência gastronômica da região com pratos típicos e segredos da melhor comida caseira do litoral. 

Um dos pratos mais procurados por turistas e clientes é a lasanha de Shimeji e Shitake. Com um toque original, a chefe do restaurante, Sueli Amaral Vanderstappen conta, com exclusividade, os segredos do prato. Confira: 

 

 

Lasanha de Shimeji e Shitake

Ingredientes

400g de cogumelos Shimeji
400g de cogumelos Shitake
2 colheres de sopa de Manteiga 
1 Cebola
½ xícara de vinho branco
3 colheres de sopa de Shoyo 
1 colher de sopa de maizena
2 xícaras de água
500g de massa de lasanha pré-cozida
200g de queijo mussarela
Sal a gosto
Parmesão ralado
Sal a gosto

 

 

Modo de preparo

Em uma panela refogue os cogumelos shimeji e shitake na manteiga com a cebola picada.

Acrescente o vinho branco, deixe evaporar. Em seguida, coloque shoyo e logo na sequência as xícaras de água, deixa cozinhar até ficar al dente. 

Para o molho engrossar acrescente a maisena diluída. Desligue e reserve.

Em uma travessa coloque a massa pré-cozida da lasanha e monte as camadas com molho e mussarela finalizando com parmesão. Leve ao forno até dourar. 

 

 

Vinagrete de banana

Ingredientes

2 colheres de mel
3 limões 
Hortelã picada
6 Bananas Nanicas

 

 

Modo de preparo

Corte as bananas em rodelas, coloque suco de um limão e reserve, em outro recipiente acrescente os demais ingredientes, com sal a gosto.

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