Polvo com Gnocchi
Por Thomas Salaar - chef do D´autore
10/06/2019
Fotos: Marcus SteinmeyerIngredientes:
1 ovo
30g de fubá
2 unidades de aspargos
Azeite trufado e sal à gosto
150 ml água
Modo de preparo:
• Cozinhar o fubá em água quente com sal por volta de 10 minutos.
• Em um recipiente côncavo que possa ir ao forno, untar com azeite e colocar o ovo (deixar por 215 graus durante 4 minutos).
• Pré cozinhar os aspargos e salteá-los em uma frigideira com azeite
• Montar o prato: polenta, ovo mollet e aspargos para agregar
D’autore Restaurante
Com 3 anos de história, o D’autore Restaurante, idealizado pela empresária Georgea Henriques é referência em Campinas e Região, e traz 2 premiações da Revista Veja Comer & Beber, nas categorias “Menu Executivo” e “Cozinha Variada”. Seu nome, “Cozinha do autor”, representa um lugar onde a qualidade da comida e dos serviços se equivale às relações criadas com quem o frequenta. É um espaço onde sensações únicas acontecem diariamente e pratos autênticos são desenvolvidos por um Chef que participa de todas as etapas de sua realização e se importa com as reações de seus clientes.
Da sincronia de cores, aromas e sabores, nascem as deliciosas criações de uma inovadora gastronomia contemporânea. Assim como o artista que cria sua obra, o Chef também cria e recria pratos que ficam nas memórias de seus admiradores. E, embora existam muitos chefes de cozinha, apenas aqueles que elaboram seus pratos com o coração são capazes de gerar sensações que vão além do paladar. A gastronomia contemporânea traz uma mistura de sentidos proporcionada por elementos essenciais como o ambiente, capaz de despertar aspectos visuais, auditivos e olfativos. Sofisticação e aconchego são transmitidos pela arquitetura, que é traduzida por conceitos estéticos que proporcionam bem-estar desde a chegada ao espaço.
Thomas Salaar
Há mais 15 anos no mundo da gastronomia, o Chef Thomas Salaar é apaixonado pela área desde a infância e já traz em sua história uma enorme bagagem, repleta de experiências. Formado pelo Grande Hotel Senac, de Campos do Jordão, e, atualmente, à frente da cozinha do D’autore Restaurante, o profissional traduz em pratos inovadores, uma intensa combinação de cheiros, formas, cores e sabores que promete surpreender os diferentes paladares. Em suas criações, é possível destacar o cuidado e criatividade que aparecem desde a entrada a sobremesa, com destaque para as opções quentes, sempre completas e muito bem elaboradas. Mais do que isso, oferece à Campinas a verdadeira gastronomia contemporânea, aliada à muito requinte e sabor.