Baião de dois com sardinha
Sugestão da Gomes da Costa é uma alternativa para o cardápio durante a quaresma
14/03/2018
Ingredientes:
Meia xícara (chá) de feijão carioca, deixado de molho de véspera
3 xícaras (chá) de água quente
1 xícara (chá) de arroz
1 cebola cortada em gomos
1 tablete de caldo pronto
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)
sal a gosto
Modo de Preparo:
Numa panela média, junte o feijão e 2 xícaras (chá) de água. Leve ao fogo alto em panela tampada, até ferver.
Quando iniciar a fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos ( o feijão está cozido “al dente”). Junte o arroz, a cebola e o tablete dissolvido na água fervente restante.
Continue o cozimento em panela tampada, até o arroz cozinhar e a água secar.
Retire do fogo e acrescente a salsinha e as Sardinhas Gomes da Costa com seu molho. Tempere com sal se necessário. Misture bem.
Sirva em seguida.
DICA DE CHEF
A técnica de preparo desta receita pede água suficiente para cozinhar o feijão e em seguida o arroz. O feijão pode pedir um pouco mais de água dependendo do tipo e da “idade”.
VARIAÇÃO
Substitua a salsinha por coentro fresco picado.
Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo total: 45 minutos
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