Macarrão Carbonara
Receita CyberCook
11/10/2016

200 gr de creme de leite
200 gr de bacon
1 dente(s) de alho
2 unidade(s) de gema de ovo
3 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
Quanto baste de sal
Quanto baste de pimenta-do-reino branca
Quanto baste de azeite de oliva
250 gr de lingüini
Como fazer
- Coloque bastante água em uma panela funda e leve ao fogo.
- Quando estiver quase fervendo comece a preparar o molho para que coincida com o final do cozimento do macarrão.
- Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e o bacon cortado em tiras
- Quando estiverem douradas tire o bacon e deixe escorrer num pedaço de papel toalha.
- Na gordura resultante, acrescente o alho picadinho.
- Com o fogo baixo, acrescente o creme de leite já misturado com as gemas misture bem e acrescente queijo ralado.
- Coloque o bacon e o talharim já cozido neste creme e misture.
- Se achar que ficou muito seco, que é o jeito certo da receita, pode agregar 1/2 xícara da água do cozimento do macarrão que vai dar uma ótima cremosidade ao molho.
- Então acrescente sal e pimenta do reino a gosto.