Aprenda a fazer o Ratatouille do filme
A combinação mágica de legumes pode ser consumida quente ou fria, com todos os tipos de carne, peixe ou ovos
09/01/2015
Ingredientes
- 1 abobrinha cortada em rodelas finas
- 1 berinjela cortada em rodelas finas
- 2 tomates cortados em rodelas finas
- Sal
- Pimenta do reino
- Azeite para regar
Para o molho:
- 5 tomates picados, sem pele e sem sementes
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Alecrim
- Manjericão
- Tomilho
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Molho:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho
- Acrescente os tomates e deixe refogar por 5 minutos
- Acrescente o sal, a pimenta do reino, as ervas aromáticas picadas (alecrim, manjericão e tomilho) deixe apurar por 1 minuto
- Tire do fogo e leve tudo ao processador até formar um creme
- Retorne o molho à panela a deixe apurar mais um pouco, para ficar mais cremoso
Montagem:
- Em um refratário coloque uma camada do molho
- Alternadamente coloque as rodelas de tomate, berinjela e abobrinha
- Tempere com sal e pimenta, regue com azeite e cubra com papel manteiga do tamanho do refratário, formando uma tampa
- Leve ao forno a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até os legumes ficarem macios
Tempo de preparo 1h 00min
Rendimento 4 porções