Aprenda a fazer o Ratatouille do filme

A combinação mágica de legumes pode ser consumida quente ou fria, com todos os tipos de carne, peixe ou ovos

09/01/2015

Aprenda a fazer o Ratatouille do filme

http://tdg.ibxk.com.br/assets/layout/blank.gifIngredientes

  • 1 abobrinha cortada em rodelas finas
  • 1 berinjela cortada em rodelas finas
  • 2 tomates cortados em rodelas finas
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Azeite para regar

Para o molho:

  • 5 tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Alecrim
  • Manjericão
  • Tomilho
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

http://tdg.ibxk.com.br/assets/layout/blank.gifModo de Preparo

Molho:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho
  2. Acrescente os tomates e deixe refogar por 5 minutos
  3. Acrescente o sal, a pimenta do reino, as ervas aromáticas picadas (alecrim, manjericão e tomilho) deixe apurar por 1 minuto
  4. Tire do fogo e leve tudo ao processador até formar um creme
  5. Retorne o molho à panela a deixe apurar mais um pouco, para ficar mais cremoso

Montagem:

  1. Em um refratário coloque uma camada do molho
  2. Alternadamente coloque as rodelas de tomate, berinjela e abobrinha
  3. Tempere com sal e pimenta, regue com azeite e cubra com papel manteiga do tamanho do refratário, formando uma tampa
  4. Leve ao forno a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até os legumes ficarem macios

Tempo de preparo 1h 00min

 Rendimento 4 porções

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