Bife de coxão mole Friboi recheado de farofa e legumes
O bife recheado, também conhecido como braciola ou bife rolê, é um prato originalmente italiano que caiu no gosto dos brasileiros e foi adaptado conforme os costumes de cada região do país
05/10/2016
Ingredientes
· 200 g de coxão mole Friboi
· Sal a gosto
· Pimenta a gosto
· 1 um de cebola
· 1 dente de alho
· 4 colheres de sopa de azeite
· 1 um de cenoura
· 3 um de azeitona
· 3 colheres de sopa de farinha de rosca
· 1 colher de sopa de manteiga sem sal
· Salsa a gosto
· 3 colheres de sopa de óleo
· Orégano a gosto
· 2 um de tomate
· 1/4 xícara de vinho branco
Preparação
Tempere os bifes com o sal e a pimenta. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte a cenoura, as azeitonas, a manteiga, a farinha de rosca e a salsa. Misture a manteiga e desligue o fogo. Deixe esfriar, recheie os bifes e enrole-os. Prenda as pontas com palito para não soltar o recheio. Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure os bifes. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, coloque os tomates, tempere com o sal, a pimenta e junte o vinho. Deixe ferver e desligue o fogo – não deixe os tomates desmancharem. Em pratos individuais, coloque uma porção de molho, salpique as folhas de orégano e, por cima, coloque o bife fatiado.