Salmão Grelhado com Salada de Manjericão
Receita exclusiva do Restaurante Arabesco
30/10/2015
Ingredientes
1 posta de salmão
2 dentes de alho
Suco de 1 limão
Ervas (cebolinha, salsinha, orégano, manjerona)
Azeite
Sal, louro em pó e pimenta do reino a gosto
Preparação
Lavar e temperar as postas com sal, pimenta, alho picado, louro, as ervas e o sumo de limão. Deixe descansar por 30 minutos. Para grelhar você pode usar uma grelha ou uma panela de teflon, que evita que ele grude. Coloque um fio de azeite e grelhe os lados alternadamente. Retire assim que dourar.
Dica: O peixe não deve cozinhar muito, porque tem a tendência para ficar mais seco.
Para a salada
Folhas de rúculas
1 Tomate
Folhas frescas de manjericão
Mussarela de búfala
Azeite, sal e limão para temperar
Preparação
Lave bem a rúcula, o tomate e as folhas de manjericão. Separe as folhas de rúcula, pique o tomate, a mussarela de búfala e coloque as folhas de manjericão. Tempere e sirva.
Tempo de preparo: 50 min
Calorias: 390 cal (os dois pratos juntos)