Farofa úmida crocante
A receita da chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu de Curitiba, é nutritiva e sustentável
31/08/2015
Ingredientes
- 1 banana da terra madura com casca
- 100 g de cebola moagem
- 1 cenoura com casca cortada em cubinhos pequeno
- Ramas da cenoura picadinha
- 1 fatia abóbora cortada em cubos pequenos
- Sementes da abóbora tostadas
- Casca da abóbora cortadas em tirinhas finas
- 1 pimenta dedo de moça
- 150g farinha de mandioca torrada
- 1/2 maço de salsinha
- Sal
- Óleo
Modo de preparo
- Espalhar as sementes da abóbora em uma assadeira e levar ao forno médio até ficarem crocantes (cerca de 15m). Reservar.
- Descascar a banana da terra, cortar em rodelas e grelhar em uma frigideira untada com óleo, até ficar douradinha. Reservar.
- Cortar a casca da banana em pedaços e reservar.
- Em uma caçarola, refogar a cebola em óleo até dourar. Acrescentar os cubinhos de abóbora, a cenoura, as cascas da banana, a casca da abóbora e a pimenta. Refogar tudo em fogo médio. Não precisa acrescentar água. Mexer até os legumes ficarem macios, mas firmes. Para completar acrescente a rama da cenoura e refogue mais um pouco. Acrescente a farinha, acerte o sal e finalize com a salsinha e as sementes da abóbora torrada.