Farofa úmida crocante

A receita da chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu de Curitiba, é nutritiva e sustentável

31/08/2015

Farofa úmida crocante

Ingredientes

 

- 1 banana da terra madura com casca

- 100 g de cebola moagem

- 1 cenoura com casca cortada em cubinhos pequeno

- Ramas da cenoura picadinha

- 1 fatia abóbora cortada em cubos pequenos

- Sementes da abóbora tostadas

- Casca da abóbora cortadas em tirinhas finas

- 1 pimenta dedo de moça

- 150g farinha de mandioca torrada

- 1/2 maço de salsinha

- Sal

- Óleo

 

Modo de preparo

 

- Espalhar as  sementes da abóbora em uma assadeira e levar ao forno médio até ficarem crocantes (cerca de 15m). Reservar.

- Descascar a banana da terra, cortar em rodelas e grelhar em uma frigideira untada com óleo, até ficar douradinha. Reservar.

- Cortar a casca da banana em pedaços e reservar.

- Em uma caçarola, refogar a cebola em óleo até dourar. Acrescentar os cubinhos de abóbora, a cenoura, as cascas da banana, a casca da abóbora e a pimenta. Refogar tudo em fogo médio. Não precisa acrescentar água. Mexer até os legumes ficarem macios, mas firmes. Para completar acrescente a rama da cenoura e refogue mais um pouco. Acrescente a farinha, acerte o sal e finalize com a salsinha e as sementes da abóbora torrada.

 

 

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