Petit gateau com doce de leite

Chef catarinense ensina a preparar a sobremesa com doce de leite e calda de physalis

07/03/2016

Petit gateau com doce de leite Chef catarinense ensina a preparar a sobremesa com doce de leite e calda de physalis

 

O tradicional petit gateau é composto por um bolinho de chocolate preto e recheio cremoso no mesmo sabor, acompanhado de uma bola de sorvete de creme. 

 

 

Alguns chefes já adaptaram a receita, como Caio Fontenelle, do Figueira Restaurante, que optou pela sofisticação sem perder a essência do prato. “Para dar um toque mais leve fizemos um bolinho com massa branca, recheio de doce de leite e uma calda de physalis”, explica.

 

 

A fruta que conquistou o meio gastronômico é levemente ácida e, quando se mistura com o doce de leite, proporciona um sabor marcante. “O petit gateau tem essa característica de combinação de sabores e texturas. Colocamos a physalis por ser uma fruta muito sofisticada e que harmonizou muito bem com o doce de leite”, finaliza. Acompanhe as dicas do chef para fazer essa delícia em casa:

 

 

Ingredientes do petit gateau:

 

300g de doce de leite pronto

150g de manteiga sem sal

3 ovos

3 gemas

60g de farinha de trigo

90g de açúcar

45g de manteiga sem sal para untar

 

Modo de preparo do petit gateau:

 

Derreta 150g de manteiga sem sal e deixe esfriar. Misture os ovos, a manteiga derretida, as gemas e o doce de leite levemente aquecido. Adicione a farinha e o açúcar até a mistura ficar homogênea. Utilize formas de petit gateau, com aproximadamente 80ml. Unte e polvilhe as formas. Aqueça o forno a 200°C. Distribua a massa até atingir 2/3 da capacidade da forminha. Leve ao forno preaquecido por cerca de 6 a 7 minutos ou até que a superfície esteja firme. Retire do forno, aguarde um pouco e desenforme diretamente no prato.

 

Ingredientes da calda de Physalis:

 

500g de Physalis fruta (não utilize polpas prontas)

250g de açúcar

 

Modo de preparo da calda de Physalis:

 

Coloque as frutas em uma panela média, adicione o açúcar e deixe em fogo baixo até atingir o ponto desejado.  Não mexa a mistura até o açúcar estar dissolvido.

 

Rendimento: 12 porções

FOOD MAGAZINE Tudo o que você procura em um só lugar!

Máquinas e Equipamentos

Produtos

Serviços