Stollen de Frutas Vermelhas
Receita Bunge Pro
25/05/2015
Decoração
Margarina Gradina Bolo 2 Kgs
Açúcar refinado 2 Kgs
Chocolate branco 1 kg
Esponja
Farinha de Trigo Suprema Extra Clara 2 Kgs
Fermento fresco 350 grs
Leite integra 1,2 L
Reforço
Margarina Gradina Bolo 1,2 kg
Canela em pó a gosto
Cereja 1,5 kg
Uva passa sem semente3,500Kilo(s)
Rum 400 mL
Cramberry 1,5 kg
Morango desidratado 1 kg
Mistura Gradina Faz Panettone 4 kg
Modo de Preparo Esponja
1. Coloque a Farinha de Trigo Suprema Extra Clara, o Fermento Fresco e o Leite na masseira e misture até obter uma massa lisa e enxuta.
2. Deixe descansar por 40 minutos coberto com plástico, ou até dobrar de volume.
Reforço
1. Em um recipiente, coloque o Rum e as Uvas Passas e reserve.
2. Coloque na masseira a Esponja, a Gradina Faz Panetone, a Canela em pó e misture. Durante a mistura, adicione aos poucos a Margarina Gradina Bolo em pedaços pequenos e bata a massa até obter uma massa lisa e enxuta.
3. Deixe descansar por 10 minutos.
4. Em seguida, incorpore cuidadosamente na massa as Uvas Passas, o Morango desidratado, o Cramberry, as Cerejas e misture por aproximadamente 1 minuto.
5. Corte a massa com 0,500 Kg e modele.
6. Deixe fermentar até o ponto de forno e asse por 40 minutos à 185ºC.
7. Ao saírem do forno, aplique imediatamente com um pincel a Margarina Gradina Bolo derretida em cima de cada Stollen e polvilhe o açúcar.
8. Deixe esfriar, retire o excesso de açúcar refinado e cubra cada Stollem com o chocolate branco derretido, para dar o acabamento final.
Rendimento: 33 unidades