Charlotte de Frutas

Receita da Puratos

21/07/2015

Charlotte de Frutas

Ingredientes

 

Finger Sponge

250 g Tegral Pão-de-Ló Gold

225 g ovos

43 g Cremyvit

 

Pão-de-Ló

125 g Tegral Pão-de-Ló Gold

38 g água

88 g ovos

 

Mousse Branco

 400 g Chocolanté Branco

500 g Cremfil Baunilha

750 g Chantypak semi-batido

 

Decoração

Frutas a gosto

 

Modo de preparo

 

Finger Sponge

Bater o Tegral Pão-de-Ló Gold, os ovos e o Cremyvit na velocidade rápida utilizando batedor globo por aproximadamente 5 min. Cortar 2 tiras de papel manteiga com 5 cm de altura por 60 de comprimento. Com auxílio de uma manga descartável pingar a massa sobre o papel manteiga sempre na diagonal até o final. Assar por aproximadamente 4 min em forno de lastro à 230°C.

 

Pão-de-Ló

Em uma batedeira colocar todos os ingredientes e bater de 4 a 5 minutos em velocidade rápida. Colocar em uma aro de 18 cm e levar ao forno à 180ºC , por 25 minutos.

 

Mousse branco

Derreter o Chocolanté Branco e misturar o Cremfil Baunilha aos poucos, por último o Chantypak semi-batido.

 

Montagem

Dividir o Pão-de-Ló em duas partes e reservar. Retirar o papel manteiga do Finger Sponge e colocar na lateral de um aro 18 cm. Colocar o Pão-de-Ló no fundo do aro, umedecer com Calda Dulcerío 3 Leches e aplicar a mousse. Levar para gelar por 60 min em geladeira. Decorar com frutas e pincelar Harmony Cold Neutro conforme a foto

 

 

FOOD MAGAZINE Tudo o que você procura em um só lugar!

Máquinas e Equipamentos

Produtos

Serviços