Charlotte de Frutas
Receita da Puratos
21/07/2015
Ingredientes
Finger Sponge
250 g Tegral Pão-de-Ló Gold
225 g ovos
43 g Cremyvit
Pão-de-Ló
125 g Tegral Pão-de-Ló Gold
38 g água
88 g ovos
Mousse Branco
400 g Chocolanté Branco
500 g Cremfil Baunilha
750 g Chantypak semi-batido
Decoração
Frutas a gosto
Modo de preparo
Finger Sponge
Bater o Tegral Pão-de-Ló Gold, os ovos e o Cremyvit na velocidade rápida utilizando batedor globo por aproximadamente 5 min. Cortar 2 tiras de papel manteiga com 5 cm de altura por 60 de comprimento. Com auxílio de uma manga descartável pingar a massa sobre o papel manteiga sempre na diagonal até o final. Assar por aproximadamente 4 min em forno de lastro à 230°C.
Pão-de-Ló
Em uma batedeira colocar todos os ingredientes e bater de 4 a 5 minutos em velocidade rápida. Colocar em uma aro de 18 cm e levar ao forno à 180ºC , por 25 minutos.
Mousse branco
Derreter o Chocolanté Branco e misturar o Cremfil Baunilha aos poucos, por último o Chantypak semi-batido.
Montagem
Dividir o Pão-de-Ló em duas partes e reservar. Retirar o papel manteiga do Finger Sponge e colocar na lateral de um aro 18 cm. Colocar o Pão-de-Ló no fundo do aro, umedecer com Calda Dulcerío 3 Leches e aplicar a mousse. Levar para gelar por 60 min em geladeira. Decorar com frutas e pincelar Harmony Cold Neutro conforme a foto