Receita de Chef: Bolo Red Velvet

Passo a passo da receita do bolo Red Velvet da renomada chef Silvana Costa, confira!

05/01/2016

Receita de Chef: Bolo Red Velvet

Mais conhecido na forma de cupcake, o red velvet ou veludo vermelho, é uma febre nos Estados Unidos e, aos poucos, está conquistando o paladar dos brasileiros. Além da beleza do contraste entre a cor escura da massa e o branco do creme, o bolo é uma delícia e garantia de sucesso em qualquer comemoração. 

 

 

1ª Etapa: Buttermilk

 

  • 250ml de creme de leite
  • 30ml de vinagre branco

 

 

Outros ingredientes:

 

 

  • 3 ovos médios (50 gramas cada)
  • 430g de Base Neutra Diet
  • 135g de óleo de girassol, milho ou canola
  • 12g de cacau em pó
  • 20g de Pasta Saborizante Concentrada de Frutas Vermelhas ou Morango Silvestre
  • 290g de farinha de trigo
  • 10g de Pasta Saborizante Concentrada de Baunilha
  • 3g de bicarbonato de sódio
  • 3g de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

 

 

Modo de preparo:

 

 

ferva o creme de leite, desligue e coloque o vinagre. Deixe talhar por 10 minutos antes de usar (buttermilk). Na batedeira, bata as claras em ponto de neve firme, com uma pitada de sal e reserve.

 

Em seguida, bata as gemas com o óleo e a Base Neutra Diet até obter um creme homogêneo. Vá intercalando o restante dos ingredientes com o buttermilk e bata até que a massa fique bem lisa.

 

Desligue e misture delicadamente as claras. Leve para assar em forma (25cm de diâmetro), untada e enfarinhada a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos ou até quando espetar um palito e este sair limpo. Reserve até que esfrie. Depois, corte em três partes.

 

 

2ª Etapa: Recheio e cobertura

 

 

  • 400g de cream cheese light
  • 100g de margarina light gelada
  • 200g de chocolate branco zero açúcar
  • 430g de Base Neutra Diet
  • 10g de Pasta Saborizante de Baunilha

 

 

Modo de preparo:

 

 

na batedeira, bata o cream cheese, a margarina e a Base Neutra Diet até obter um creme claro e macio. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas (não é necessário dar choque térmico) e vá acrescentando a mistura na batedeira. Por último, adicione a Pasta Saborizante. Bata por 2 minutos e empregue como recheio e cobertura.

 

Decore a gosto!

 

 

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