Brownie recheado com brigadeiro branco
Receita do blog Amando Cozinhar
12/08/2016
Ingredientes:
Para o brownie
6 colheres (sopa) bem cheias de margarina ou manteiga
1 e 1/4 de xícara (chá) chocolate em pó
1 1/4 xícara ( chá) farinha de trigo sem fermento
2 xícaras (chá) açúcar
4 ovos
1 colheres (chá) extrato ou essência de baunilha
200g de chocolate meio amargo em barra
Para o recheio
1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Em uma batedeira bata os ovos e o açúcar e depois agregue os demais ingredientes (menos o chocolate em barra) até formar um creme uniforme.
Derreta o chocolate em barra no micro-ondas e adicione a massa misturando com uma espátula.
Despeje numa assadeira forrada com papel manteiga (ou untada com manteiga e farinha) e leve ao forno médio por 20-30 minutos.
O brownie está pronto quando a parte de cima está levemente crocante e ao se espetar um palito o mesmo está levemente úmido (devido ao chocolate derretido).
Leve uma panela com o leite condensado ao fogo baixo e mexa até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
Use um cortador redondo (10 cm) para cortar o brownie, ou corte em quadrados com uma faca.
Depois usando uma faca divida ele no meio.
Coloque o recheio em um saco de confeitar com um bico pitanga grande e adicione o recheio em uma das metades, depois coloque a outra metade por cima.
Decore usando chocolate branco ou confetes.
Você pode vender por R$ 5 a unidade.