Bolo de Assadeira com Cobertura Quente de Catupiry e Chocolate

Receita da Castelo Alimentos

16/07/2015

Bolo de Assadeira com Cobertura Quente de Catupiry e Chocolate

Ingredientes:

 

. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)

. 1 xícara (chá) de açúcar (180g)

. 1 xícara (chá) de achocolatado em pó (100g)

. 1 colher (sopa) de cacau (10g)

. 3 ovos inteiros (180g)      

. 1 xícara (chá) de óleo (240ml)

. 1 e ¼ xícara (chá) de leite integral (300ml)

. 1 colher (sopa) de fermento em pó (15g)

                

Molho de Catupiry®:

. 1 xícara (chá) de açúcar (180g)

. meia xícara (chá) de água (120ml)

. 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó (45g)

. 1 colher (sopa) de cacau em pó (10g)

. 2 embalagens de Requeijão Cremoso Catupiry® (500g)

 

Modo de Preparo:

 

. Numa tigela peneire junto a farinha, o açúcar, o achocolatado e o cacau. Junte os ovos, o óleo e o leite, misturando bem após cada adição, até a massa ficar lisa.

. Acrescente o fermento e continue batendo até a massa começar a formar bolhas.

. Despeje a massa em uma assadeira (com cerca de 24x30cm) untada e enfarinhada.

. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, e cozinhe por cerca de 45 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.

 

Molho de Catupiry®:

. Numa panela média junte o açúcar, a água, o achocolatado e o cacau. Misture até os ingredientes dissolverem por completo. Leve ao fogo brando e cozinhe por cerca de 5 minutos após a fervura.

. Junte o Requeijão Catupiry® e misture bem até dissolver por completo. O molho de Catupiry deve ficar com textura de brigadeiro, bem cremoso. Reserve.

 

. Despeje o molho quente sobre o bolo quente. Espere esfriar e corte em quadrados.

 

Rendimento: 24 pedaços (com cerca de 6X5cm)

Tempo de Preparo: 25 minutos

Tempo de Cozimento: 45 minutos

 

Dica:. . Ao colocar o Catupiry®, a calda deve estar em ponto de fio brando (mergulhe uma colher na água fria e depois na panela para retirar um pouco de calda. Mergulhe os dedos em água fria e com cuidado pegue um pouco de calda entre o indicador e o polegar. Um fio fraco se formará e se romperá assim que os dedos forem afastados).

 

Variação: Acrescente raspas de laranja ao molho.

 

FOOD MAGAZINE Tudo o que você procura em um só lugar!

Máquinas e Equipamentos

Produtos

Serviços