Aprenda a fazer um delicioso: Aji de Gallina
Criação da Chef Paulistana Paula Labaki, a receita de origem peruana vai conquistar as mesas do Brasil
05/04/2016
A culinária peruana é como uma caixinha de surpresas. A harmonia dos ingredientes transformam as receitas em pratos espetaculares, que já começaram a percorrer pelo Brasil. Em recente viagem ao Peru, a Chef Paula Labaki conheceu novos sabores e, já de volta ao nosso país, começa a colocar em prática tudo que viu por lá.
Ingredientes:
1 peito de frango
1/3 xícara de pasta de aji amarelo
1/3 xícara de pasta de aji Mirassol
1 colher de pasta de aji especial panca
1 cebola roxa brunoisse
2 xícaras de caldo de galinha
16 fatias de pão de forma
1 lata de leite evaporado
Sal
Pimenta branca
10 batatas cozidas
2 ovos cozidos
6 azeitonas
Folhas de alface
10 gr de pecans
Como fazer?
Fritar a cebola e o alho até caramelizar, colocar os ajis, sal e pimenta. Desfiar em pedaços grandes o frango. Reservar o caldo do cozimento. No refogado, juntar o pão já molhado no leite evaporado. Adicionar o frango, mexer bem. Juntar o leite aos poucos, e o caldo se for preciso. Retificar o tempero. A textura deve estar cremosa.
Servir sobre batatas cozidas, ovos cozidos. Decorar com azeitonas, nozes e queijo ralado.