Aprenda a fazer um delicioso: Aji de Gallina

Criação da Chef Paulistana Paula Labaki, a receita de origem peruana vai conquistar as mesas do Brasil

05/04/2016

Aprenda a fazer um delicioso: Aji de Gallina

 

A culinária peruana é como uma caixinha de surpresas. A harmonia dos ingredientes transformam as receitas em pratos espetaculares, que já começaram a percorrer pelo Brasil. Em recente viagem ao Peru, a Chef Paula Labaki conheceu novos sabores e, já de volta ao nosso país, começa a colocar em prática tudo que viu por lá.

 

Ingredientes:

 

1 peito de frango

1/3 xícara de pasta de aji amarelo

1/3 xícara de pasta de aji Mirassol

1 colher de pasta de aji especial panca

1 cebola roxa brunoisse

2 xícaras de caldo de galinha

16 fatias de pão de forma

1 lata de leite evaporado

Sal

Pimenta branca

10 batatas cozidas

2 ovos cozidos

6 azeitonas

Folhas de alface

10 gr de pecans

 

Como fazer?

 

Fritar a cebola e o alho até caramelizar, colocar os ajis, sal e pimenta. Desfiar em pedaços grandes o frango. Reservar o caldo do cozimento. No refogado, juntar o pão já molhado no leite evaporado. Adicionar o frango, mexer bem. Juntar o leite aos poucos, e o caldo se for preciso. Retificar o tempero. A textura deve estar cremosa.

Servir sobre batatas cozidas, ovos cozidos. Decorar com azeitonas, nozes e queijo ralado.

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