Quiche de Espinafre com Ricota
Extremamente fácil, rápida e deliciosa receita
19/10/2015
Ingredientes
1 ovo;
2 xícaras de farinha (usei 1 normal e 1 integral);
70 gr de manteiga picada tirada da geladeira 15 minutos antes;
Sal (o quanto você achar que basta);
Água até dar ponto.
Modo de preparo
Coloque a farinha em um recipiente, junte o ovo, o sal e a manteiga.
Misture com a ponta dos dedos até virar uma farofa grossa.
Vá adicionando água às colheradas até que a massa chegue no ponto de desgrudar das mãos e vire uma bola.
Embrulhe em filme plástico ou coloque em um saquinho limpo e deixe na geladeira por 15 minutos.
Abra a massa, cubra as forminhas ou uma forma única maior e faça alguns furinhos com um garfo para que ela não estufe ao assar.
Recheio
1 prato fundo de folhas de espinafre refogadas no alho (2 dentes) e azeite, temperadas com sal e pimenta moída na hora.
Depois de refogado, pique bem e misture com 300g de ricota amassada, 3 colheres (sopa) de salsinha picada, 1/3 de sachê de caldo de legumes em pó, sal, pimenta branca e noz-moscada.
Dica: primeiro prove o recheio, em seguida, se o sabor estiver legal, junte um ovo batido
Forre a forma com a massa (rende 1 forma média e 2 minis)
Faça alguns furinhos com um garfo para que ela não estufe ao assar.
Espalhe o recheio.
Salpique parmesão e mozarela e leve ao forno até a superfície ficar bem dourada.
Fonte: Panelaterapia