Pavê de Chocolate Amargo e Damasco

Receita realizada com biscoito Adria Recheado Mousse

22/08/2016

Pavê de Chocolate Amargo e Damasco

Ingredientes

- 300 g de damasco seco hidratado

- 4 colheres (sopa) de açúcar

- 500 g de chocolate meio amargo

- 4 embalagens de creme de leite UHT (800 g)

- 3 embalagens de Biscoito Adria Recheado Mousse Chocolate Meio Amargo (450 g)

- 2 colheres (sopa) de cacau em pó

 

Modo de preparo

Passo 1: Em uma panela coloque o damasco junto com a água utilizada para hidratar e o açúcar.  Leve ao fogo baixo para cozinhar, com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por cerca de 2 horas ou até que se transforme em um purê. Retire do fogo e espere esfriar.

Passo 2: Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme de leite e leve ao micro-ondas, na potência média, por 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do micro-ondas e, com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo.

Passo 3: Em um refratário retangular médio (21 cm x 30 cm), espalhe uma camada de ganache e, sobre ela, acomode uma camada de biscoitos. Faça mais duas camadas intercaladas de ganache e biscoito, espalhe o doce de damasco e finalize com a ganache restante.

Passo 4: Polvilhe o cacau em pó, cubra com filme-plástico e mantenha em geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

 

Dica do Chefe

Para hidratar os damascos, coloque-os em uma tigela e despeje 1 litro de água. Cubra e deixe de um dia para outro, em temperatura ambiente. Reserve esse líquido para o preparo do doce.

 

Rendimento: 12 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

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