Moqueca de peixe com banana-da-terra

Por Henrique Fogaça

21/09/2017

Moqueca de peixe com banana-da-terra

Ingredientes:

 

Moqueca:
- 5 g de alho picado
- 100 g de cebola roxa
- 50 g de pimentão amarelo
- 50 g de pimentão vermelho
- 50 ml de leite de coco
- 50 ml de creme de leite fresco
- 50 g de tomate pelado
- 20 ml de azeite de dendê
- 150 g de banana-da-terra
- óleo de soja, manteiga de garrafa e sal a gosto

 

Peixe:
- 800 g de peixe (pescada amarela ou robalo ou namorado)
- 100 g de castanha-do-pará
- sal, azeite e pimenta do reino a gosto

 

Farofa:
- 80 g de cebola branca
- 50 g de manteiga
- 1 pimenta-dedo-de-moça
- 100 g de farinha de mandioca crua (fina)
- manteiga de garrafa a gosto
- sal a gosto
- coentro a gosto para finalizar

 

Modo de preparo

 

1. Para preparar a moqueca, pique o alho, a cebola roxa, o pimentão amarelo e o vermelho e refogue em uma panela com o óleo de soja.

 

2. Sempre mexendo, acrescente o leite de coco, o creme de leite, o tomate, o azeite de dendê e tempere com sal. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.

 

3. Corte a banana em rodelas e leve ao fogo em uma frigideira com um pouco de manteiga. Quando estiver dourada, passe a banana para a mistura da moqueca. Reserve.

 

4. Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino e um pouco de azeite. Passe o peixe para uma assadeira, cubra com a castanha-do-pará picada grosseiramente e leve ao forno por cerca de 8 minutos.

 

5. Enquanto isso, prepare a farofa: corte a cebola em pequenos cubos e leve ao fogo em uma panela com manteiga. refogue até murchar um pouco. Acrescente a pimenta-dedo-de-moça cortada em rodelas e sem sementes, a farinha de mandioca, um pouco de manteiga de garrafa e tempere com sal. Misture bem e reserve.

 

6. Para servir, faça uma base no prato com a moqueca, coloque o peixe por cima e guarneça com a farofa. Salpique as folhas de coentro por cima.

 

Dica do Fogaça:
O pargo é um peixe de corte baixo, não precisa descansar antes de ir ao forno. Pode ser selado do lado da pele por cerca de 2 minutos e 1 minuto do outro lado antes de ser levado direto ao forno. Se for utilizar outro peixe, cuidado com a textura, pois cada peixe tem um tempo de preparo diferente.

 

Rende 4 porções

 

Fonte: Globo.com

FOOD MAGAZINE Tudo o que você procura em um só lugar!

Máquinas e Equipamentos

Produtos

Serviços