Escalope de peixe-sapo com presunto parma
Por, Izabel Alvares
15/01/2016
Ingredientes
200 g de cogumelo paris
300 g de tomate maduro
50 ml de vinho branco
8 fatias de presunto parma ou bacon
2 cebolas médias
1 peixe-sapo
1 dente de alho
1 tablete de manteiga
1/2 lata de creme de leite
Cebolinha (a gosto)
Azeite (a gosto)
Sal (a gosto)
Pimenta (a gosto)
Modo de preparo
Pegue um peixe-sapo, tire os filés e as bochechas. Pegue os filés e os corte em medalhões. Enrole com presunto parma ou bacon bem fino e espete com um palito para segurar. Reserve.
Em uma panela, refogue os cogumelos paris, o tomate sem semente e cascas, a cebola e o alho. Refogue até amolecer e secar. Depois, acrescente um pouco de vinho branco e deixe secar novamente. Desligue o fogo e, em um liquidificador, jogue o refogado com um pouco de creme de leite. Bata até formar um purê homogêneo.
Em uma panela pequena, derreta um tablete de manteiga e cozinhe as bochechas sem queimar a manteiga (poché). Em uma frigideira antiaderente bem quente, coloque azeite e os medalhões de peixes temperados com sal, pimenta. Sele por 2 minutos de cada lado.
Montagem: pegue o purê na base. Por cima, intercale os medalhões (retire os palitos), as bochechas confitadas e, por cima, cebolinha cortada bem pequena com um pouco de azeite.
Tempo de preparo : 1h
Categoria: Peixes