Mil folhas de bacalhau com legumes confit e esfera de codorna
Por Luciana Nerva, chef de cozinha
23/06/2014
Ingredientes:
- Batatas
- Bacalhau
-1 gema de ovo
- Creme de leite fresco
- Tomilho
- Tomates sweet grape
- Ervilhas frescas
- Cenouras baby
- Azeite
- Pães adormecidos
- Parmesão para ralar
- Ovo de codorna
- 1 Dente de alho
- Pimenta do reino
- Sal
Modo de preparo:
Deixe o bacalhau dessalgando em água de um dia para o outro na geladeira, troque a água.
Coloque água para ferver e junte o bacalhau por 10min.
Escorra e desfie com ajuda de garfos e reserve.
Lave e descasque e corte as batatas em fatias bem finas, em seguida cozinhe no vapor por 10min, sem deixar as fatias muito moles.
Bata levemente o creme de leite fresco com a gema de ovo.
Após temperar com sal e pimenta, misture as rodelas de batatas no mesmo.
Triture os pães e passe a farofa em uma frigideira com azeite, folhas de tomilho e parmesão ralado na hora até ficar crocante.
Em uma assadeira untada coloque um aro pré untado no centro.
Monte as camadas alternadas de batatas e lascas de bacalhau até em cima.
Finalize com a farofa e leve ao forno pré-aquecido em temperatura máxima por 10min ou até ficar bem gratinado e dourado.
Legumes confit
Leve o azeite em uma panela em fogo baixo e coloque os legumes, galhos de tomilho e sal.
Deixe-os até levantar pequena fervura e retire do fogo.
Em uma panela, coloque água e leve ao fogo. Assim que levantar fervura, coloque sal e desligue.
Abra o ovo de codorna em uma colher, separando clara da gema.
Leve a gema na água por 1min ou até ficar firme.
Monte o prato desenformando o mil folhas e regue-o com o azeite e legumes confit.