Sobremesas práticas e versáteis

As altas temperaturas da primavera e verão pedem sobremesas mais leves e refrescantes

02/12/2016

Sobremesas práticas e versáteis

As altas temperaturas da primavera e verão pedem sobremesas mais leves e refrescantes. Pudim, mousse, maria mole e curau, por exemplo, são uma ótima pedida para disponibilizar a seus clientes. Entretanto, se você não possui uma equipe dedicada especialmente à confeitaria, uma alternativa prática, econômica e de preparo simples e rápido são as pré-misturas, que, além de serem super lucrativas em relação às sobremesas compradas de terceiros, com margem de 200% de lucro, permitem a padronização das porções servidas. Selecionamos alguns produtos disponíveis no mercado, especialmente voltados para o mercado food service, para que possa ampliar as opções de seu cardápio. 

A Áurea Alimentos tem o Pudim com leite e o Pudim sem leite, nos sabores baunilha, chocolate, coco e morango. As embalagens são de 1kg. Esses produtos atendem principalmente o segmento de cozinhas industriais, restaurantes e licitações de escolas e creches. Os Pudins são opções de alto rendimento, fáceis de preparar e com ótimo paladar. A versão sem leite pode ser consumida por pessoas alérgicas e intolerantes a lactose, basta substituir, na hora do preparo, o leite integral por leite sem lactose. 

A Sustentare, através da marca Tecnutri, disponibiliza uma ampla gama de produtos práticos e rápidos de fazer. Um deles é o Curau com Leite, que pode ser utilizado como sobremesa original ou também em receitas de milho. O produto ainda pode ser incrementado com coco ou canela. A empresa também possui diversos sabores de mousse – chocolate, limão, maracujá e morango - e pudim, nas opções sem e com leite, na qual basta dissolver o produto em água por dois minutos e deixar a sobremesa endurecer na geladeira. Os pudins estão disponíveis nos sabores baunilha, caramelo, chocolate, coco (manjar) e morango. Vendidos em embalagens de 1kg, rendem cerca de 60 porções de 80ml. Já o mousse rende 100 porções de 80ml. Outro produto da Tecnonutro leve para ser oferecido com praticidade é a Maria Mole, que necessita de 5 litros de água, 3kg de açúcar e 20 minutos na batedeira, mas rende 112 porções. 

A Lowçucar não possui embalagens para o food service, mas disponibiliza uma opção a mais para clientes que não querem consumir açúcar. O pó para Mousse Lowçucar Zero Açúcar pode ser encontrado em embalagens de 75g, que fazem seis porções, nos sabores chocolate, limão e maracujá. O produto proporciona redução de até 65% menos calorias em relação aos mousses tradicionais e tem 0% de gorduras trans. Fontes de cálcio, além de serem sobremesas cremosas também podem ser utilizadas no preparo de recheio de bolos, tortas, doces e em outras receitas. Já o Pó Para Preparo de Pudim Zero Açúcar Lowçucar é encontrado em embalagens de 30g, nos sabores chocolate, coco, leite condensado, baunilha e morango, e possui até 45% menos calorias.

A Carte D’Or, da Unilever, oferece embalagens de 1kg de pré-mistura para mousse de chocolate. Um pacote contém a quantidade de cacau de 12 barras de chocolate. Basta misturar 1 litro de leite a 500grs do produto, bater 2 minutos na batedeira em velocidade baixa e mais 4 minutos em velocidade alta, e levar à geladeira, de 5 a 10º C, por 2 horas. O resultado é uma sobremesa saborosa com a textura ideal. Uma embalagem rende até 80 porções de 100 ml ou 3 kg do produto em consistência cremosa se for feito no liquidificado e 40 porções de 100 ml na batedeira com consistência aerada. O produto ainda pode ser incrementado com calda de chocolate. A marca também oferece o sabor chocolate branco. 

Já a Qualimax, além de pó para pudim, que pode ser utilizado para preparar sobremesas mistas com gelatina, possui pré mistura para mousse de chocolate, limão, maracujá e morango. O preparo inclui apenas a adição de um litro de leite integral gelado, de 8 a 12 alguns minutos de batedeira e 5 horas de geladeira. O resultado é uma sobremesa leve e areada, que dura até 3 dias na geladeira e pode ser congelada por 30 dias. A emabagem rende 40 porções de 100ml, que possuem somente 70 calorias.

FOOD MAGAZINE Tudo o que você procura em um só lugar!

Máquinas e Equipamentos

Produtos

Serviços