Estudantes americanos inventam massa de bolo em spray que assa em um minuto

Ideia surgiu durante uma aula de química em Harvard

24/07/2014

Estudantes americanos inventam massa de bolo em spray que assa em um minuto

Dois estudantes universitários de apenas 20 anos criaram uma massa de bolo pronta em spray que assa em apenas um minuto.

 

Batizado como Spray Cake, o produto é invenção do estudante norte-americano de Harvard John McCallum. Após uma aula sobre os elementos químicos que fazem bolos crescerem, o jovem decidiu testar se era possível usar o mecanismo de produtos como latas de chantilly pronto para injetar ar em uma massa crua de bolo.

 

Ele estudou mais a fundo a química por trás da massa de bolo, e percebeu que depois que a substância é desprendida por latas de aerossol, ela passava por um processo que libera bolhas no produto que é expelido, saindo com textura muito macia.

 

Com esse raciocínio, não seria preciso utilizar fermento ou bicarbonato de sódio: as bolhas de ar da massa, uma vez aquecidas, iriam fazer o bolo crescer. E o bolo assado rapidamente, em apenas um minuto.

 

McCallum e sua namorada, Brooke Nowakowski, passaram a testar a invenção na cozinha do dormitório universitário, até que chegaram a um produto que poderia ser vendido no mercado. O resultado foi um prêmio de dez mil dólares (equivalente a R$ 22 mil) em uma competição de projetos tecnológicos promovida pela Universidade de Harvard. 

 

A massa do Spray Cake, garantem seus inventores, pode ser preparada em micro-ondas ou forno convencional: basta apenas encher a forma e colocar para assar.

 

Os criadores do bolo em lata contam que já encontraram investidores para produzir a ideia em larga escala, mas que não têm previsão de quando sua invenção começará a ser comercializada. (Fontes: Gadoo e Uol)

FOOD MAGAZINE Tudo o que você procura em um só lugar!

Máquinas e Equipamentos

Produtos

Serviços