Veja as principais máquinas e equipamentos que um restaurante deve ter
Listamos os principais equipamentos para o funcionamento do seu restaurante
28/04/2022
Para que um restaurante funcione da melhor forma, é necessário considerar uma série de fatores como: o ponto que ele está localizado, quais clientes são o principal público-alvo e também qual segmento você optará por seguir. Depois de definidos esses tópicos, é essencial verificar os aspectos práticos do dia-a-dia no estabelecimento, sendo que um dos mais importantes é saber quais máquinas e equipamentos um restaurante deve ter. Confira a lista de máquinas e equipamentos que um restaurante deve ter:
Cozinha
Veja os equipamentos indispensáveis para preparar as refeições e conservar os alimentos:
-
Geladeira
-
Freezer
-
Fogão industrial
-
Forno Industrial
-
Forno micro-ondas
-
Pia
-
Processador de alimentos
-
Liquidificador Industrial
-
Panelas
-
Panela de pressão
-
Utensílios de cozinha (espátulas, facas, espumadeiras, descascadores de legumes, etc)
-
Caixas diversas
-
Lixeira
-
Mesas e bancadas
-
Batedeira
-
Lavadora de louças
-
Máquina de gelo
Salão
Itens importantes para o local onde os clientes farão as refeições:
-
Mesas e cadeiras
-
Pratos
-
Copos
-
Talheres de mesa e sobremesa (garfos, facas, colheres)
-
Porta guardanapos
-
Porta talheres
-
Xícaras e pires de café
-
Mesa de buffet (em caso de restaurantes self-service)
Equipamentos para atendimento:
- Computador com sistema de gestão
- Impressora
- Telefone sem fio e celular no caso de restaurantes que atendem delivery
É importante lembrar que outros itens podem ser necessários de acordo com o segmento que for atuar e os pratos que serão servidos, mas estes são os equipamentos básicos para o funcionamento do restaurante por completo.
Veja também:
-
7 dicas para escolher os fornecedores de seu bar ou restaurante
-
Erros que fazem o cliente fugir do restaurante
-
8 dicas de ouro para economizar recursos e evitar desperdícios no seu restaurante
-
Dicas de como montar um cardápio ideal para o seu negócio
A Food Magazine possui um guia de fornecedores para máquinas e equipamentos de cozinha, confira a página para encontrar o que você precisa de forma prática. Acompanhe o portal para ler mais dicas e ficar sempre por dentro das novidades do setor Food Service!