Saiba quais são os equipamentos necessários para montar um restaurante por quilo

A estrutura de um estabelecimento demanda uma série de itens e os que mais demandam investimento são máquinas, utensílios e móveis. Confira a listagem com seus devidos valores sugerida pelo Sebrae

28/05/2018

Saiba quais são os equipamentos necessários para montar um restaurante por quilo Bravo Restaurante, em Campos do Jordão (SP)

Montar um restaurante por quilo demanda uma série de investimentos, entre eles reformas e instalações da estrutura, equipamentos e utensílios, móveis e decoração, registros e documentos, estoque inicial de mercadorias e capital de giro. Os itens que demandam investimento são os equipamentos, utensílios e móveis, que somam cerca de R$50 mil para um estabelecimento com um espaço de 200m2 e estrutura para receber 150 pessoas por dia, de acordo com o Sebrae. Confira abaixo os itens sugeridos pela entidade detalhadamente.

 

Para o salão serão necessários os seguintes móveis e equipamentos:

Mesa dobrável em madeira 70x70 - 30 unidades x R$ 165,00 = 4.950,00

Cadeira dobrável em madeira: 120 unidades x R$ 90,00 = 10.800,00

Aparelho de TV 46': 1 unidade x R$ 3.000,00 = R$ 3.000,00

DVD Player: 1 unidade x R$ 150,00 = R$ 150,00

Material de uso diário – diversos: aproximadamente R$ 1.000,00

Garfos mesa: 150 unidades x R$ 3,70 = R$ 740,00

Garfos sobremesa: 150 unidades x R$ 3,15 = R$ 630,00

Facas mesa: 150 unidades x R$ 7,25 = R$ 1.450,00

Facas sobremesa: 150 unidades x R$ 6,40 = R$ 1.280,00

Colheres de café: 150 unidades x R$ 1,35 = R$ 270,00

Colheres de mesa: 150 unidades x R$ 3,70 = R$ 740,00

Colheres de sobremesa: 150 unidades x R$ 1,50 = R$ 300,00

Xícaras e pires de café: 150 unidades x R$ 4,30 = R$ 860,00

Porta guardanapos: 40 unidades x R$ 12,00 = R$ 480,00

Pratos raso 27 cm: 150 unidades x R$ 8,50 = 1.700,00

Copos 300 ml: 150 unidades x R$ 2,65 = R$ 530,00

Seladora de marmitas: 1 unidade x R$ 80,00 = R$ 80,00

Porta talheres: 1 unidade x R$ 150,00 = R$ 150,00

Termômetro digital: 1 unidade x R$ 73,00 = R$ 73,00

Balcão para refeições/quentes conjunto hermético para 8 cubas: 1 unidade x R$ 2.500,00 = R$ 2.500,00

Self-service refrigerado para 8 cubas: 1 unidade x R$ 2.500,00 = R$ 2.500,00

Cervejeira Porta de Vidro 445 litros: 1 unidade x R$ 4.890,00 = R$ 4.890,00

Rechaud inox 2 cubas ½: 3 unidades x R$ 319,00 = R$ 957,00

Balança eletrônica sem bateria para balcão: 1 unidade x R$ 499,00 = R$ 499,00

SubTotal = R$ 22.155,00

 

Para a área de cozinha os móveis e equipamentos serão relacionados a seguir :

Geladeira 342 l: 1 unidade x R$ 1.200,00 = R$ 1.200,00

Freezer horizontal 2 portas 546 l: 1 unidade x R$ 2.400,00 = R$ 2.400,00

Balcão de encosto 1,5 m – refrigerado: 1 unidade x R$ 2.100,00 = R$ 2.100,00

Chapeira para grelhados: 1 unidade x R$ 500,00 = R$ 500,00

Máquina de gelo: 1 unidade x R$ 550,00 = R$ 550,00

Processador de alimentos 1000 w: 1 unidade x R$ 650,00 = R$ 650,00

Liquidificador industrial: 1 unidade x R$ 530,00 = R$ 530,00

Liquidificador doméstico: 1 unidade x R$ 150,00 = R$ 150,00

Centrífuga de frutas: 1 unidade x R$ 430,00 = R$ 430,00

Fritadeira elétrica com filtro de água/gordura 20l: 1 unidade x R$ 1.270,00 = R$ 1.270,00

Forno de micro-ondas 25 l: 1 unidade x R$ 400,00 = R$ 400,00

Forno industrial: 1 unidade x R$ 1.700,00 = R$ 1.700,00

Cortador de frios semi automático: 1 unidade x R$ 1.079,00 = R$ 1.079,00

Fogão Industrial 6 bocas: 1 unidade x R$ 740,00 = R$ 740,00

Mesa de inox 2m: 1 unidade x R$ 800,00 = R$ 800,00

Picador de legumes Industrial: 1 unidade x R$ 80,00 = R$ 80,00

Panela de pressão 20l profissional: 1 unidade x R$ 270,00 = R$ 270,00

Panelas diversas: 10 unidades x R$ 250,00 = R$ 2.500,00

Caixa plástica aberta: 4 unidades x R$ 45,00 = R$ 180,00

Batedeira planetária: 1 unidade x R$ 450,00 = R$ 450,00

Extrator de suco: 1 unidade x R$ 300,00 = R$ 300,00

Luminária eliminadora de insetos: 1 unidade x R$ 620,00 = R$ 620,00

Lixeira com pedal: 2 unidades x R$ 250,00 = R$ 500,00

SubTotal = R$ 18.899,00

 

Para a área de balcão e estoque são necessários os seguintes móveis e equipamentos:

Impressora multifuncional laser: 1 unidade x R$ 600,00 = R$ 600,00

No break: 1 unidade x R$ 450,00 = R$ 450,00

Telefone sem fio + 1 ramal: 1 unidade x R$ 199,00 = R$ 199,00

Monitor 15,6`: 1 unidade x R$ 299,00 = R$ 299,00

Computador Servidor: 1 unidade x R$ 900,00 = R$ 900,00

Periféricos: 1 unidade x R$ 90,00 = R$ 90,00

Lixeira com pedal: 1 unidade x R$ 25,00 = R$ 25,00

Estantes de aço: 5 unidade sx R$ 159,00 = R$ 795,00

Microterminal fiscal (impressora fiscal): 1 unidade x R$ 730,00 = R$ 730,00

Software: 1 unidade x R$ 2.500 = R$ 2.500,00

SubTotal = R$ 6.588,00

 

Total Geral: R$ 47.642,00

 

O investimento total pode chegar a R$120 mil, saiba mais aqui. Para buscar onde adquirir os equipamentos, móveis e utensílios para montar um restaurante, acesse o Guia de Fornecedores Food Magazine

FOOD MAGAZINE Tudo o que você procura em um só lugar!

Máquinas e Equipamentos

Produtos

Serviços