Restaurantes fazem pratos com peixes produzidos de forma consciente

Mais de 30 restaurantes de São Paulo participam, de 14 a 31 de maio, do roteiro gastronômico da campanha Do Mar à Mesa

13/05/2015

Restaurantes fazem pratos com peixes produzidos de forma consciente

Promovida pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) em parceria com o WWF – Brasil e apoio da Mesa Eventos – a campanha Do Mar à Mesa está entre as atividades do 10º Festival Gastronômico Brasil Sabor e visa a valorização da pesca tradicional sustentável em pequena escala do litoral Paulista, criando uma conexão direta dos pescadores com os melhores chefs do Brasil. Esta iniciativa faz parte do Programa Marinho do WWF-Brasil e tem como principal objetivo o consumo consciente do pescado.

 

A ação convida renomados restaurantes de São Paulo a oferecer um prato, por preço acessível, no período de 14 a 31 de maio, com pescados sustentáveis – algumas das espécies sugeridas são Bonito, Espada, Cavalinha, Manjuba e Sororoca.

 

Cozinheiros de peso colocam suas receitas para apreciação do público. Flávio Miyamura, do contemporâneo Miya, prepara Lula com gengibre, limão e dao sin (R$ 39); Henrique Fogaça, do Sal Gastronomia, oferece a Moqueca de banana com olhete e farofa de coentro (R$ 55) já Andrea Kaufmann, do Ak Vila, grelhará um peixe diferente a cada dia, que chegará à mesa com salsa de tomate e coração de palmito grelhado (R$ 68). (Fonte: Estadão)

FOOD MAGAZINE Tudo o que você procura em um só lugar!

Máquinas e Equipamentos

Produtos

Serviços