Manteiga com sal de Guérande chega ao Brasil

Produzida em tradicionais moldes com o sal de Guérande derretido, está manteiga recebeu diversos prêmios

05/02/2016

Manteiga com sal de Guérande chega ao Brasil

 

Criada em 1969, a Paysan Breton é a principal marca da cooperativa Laïta, na região Bretanha, na França. Sempre em busca de inovação, criou a Manteiga com sal de Guérande, e a Allfood traz essa novidade gourmet ao Brasil, a fim de que os consumidores possam sempre desfrutar de produtos de alta qualidade.

 

 

Ela é produzida em tradicionais moldes, e o sal de Guérande é derretido e misturado aos demais ingredientes.  É possível encontrar, nos pântanos do sul da Bretanha, o famoso e especial sal de Guérande, que é o mais puro que existe, sendo livre de processos químicos, além do grande diferencial que é não ter contato com a terra. Por ser integral e não passar pelo processo de refino, ele conserva traços de minerais naturais como o cálcio e o magnésio.

 

 

A forma de recolher esse sal é por métodos tradicionais celtas, por salineiros especializados, e é obtido de forma natural pela evaporação da água do mar, ele é cinza e tem grande fama no mundo, muito conhecido na culinária e é considerado por muitos como o sal cinza de melhor qualidade disponível no mundo. Esta manteiga recebeu vários prêmios, dentre eles o prêmio ouro Concours Général  Paris, em 2010 e, em 2013, o prêmio prata Frome. Pode ser consumida com pães, torradas e na composição de receitas.

 

FOOD MAGAZINE Tudo o que você procura em um só lugar!

Máquinas e Equipamentos

Produtos

Serviços